はじめてのママリ🔰
税の扶養は退職した年の収入にもよりますが、社会保険の扶養は終了するまで入れません。
失業手当の受給と同じで、出産手当金は社保上は収入とみなされます。
はじめてのママリ🔰
税の扶養は退職した年の収入にもよりますが、社会保険の扶養は終了するまで入れません。
失業手当の受給と同じで、出産手当金は社保上は収入とみなされます。
「産休」に関する質問
連続育休と時短復帰どっちが良いんでしょうか? 息子はR7年1月産まれです。 勤務先はMAX3歳まで育休取れますが、2026年4月(息子1歳2ヶ月)のタイミングで復帰しようと考えて育休を申請してあります。 ただ、できれば2人…
現在、私は産休中、旦那は、5月から単身赴任です。 春から新1年生で学童通年でうかり、春休みとして通っていますが、楽しい、とは言うけど毎日は疲れる。明日学童休みだよというとやったー!と喜びます。 仕事復帰後は、…
36週、3,300gビッグベイビーと言われた初マタです。 似た様な数週、サイズからご出産されたママさんいらっしゃいますか?? 頭もお腹も足の骨も大きいそうです。(34週の時には2,700gと言われました) 中期の時から頭が大…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント