C O C O🕊
低緊張ってなんですか?
成長の仕方は人それぞれですし、
もっと動くようになれば筋肉も
ついてきて動きも様になってきますよ🌼
万が一何かの疑いがあったとしても、まだ赤ちゃんなので一概にコレとは言えないと思います✨
まだ筋肉が発達途中でどこにどう力を入れれば良いかわからないので、慣れてくればいつのまにかなくなると思いますよ☺️🌼
ぴーちゃん
低緊張だと足も上がらないですよ😅
まだ思ったように体に力を入れれない時期ですし、飛行機のように手を下に足と頭上げるポーズは上の子もやってました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございました😣
怖くて調べもしないで質問しちゃいましたが、よかったです✨🥺
安心できました😊- 12月8日
-
ぴーちゃん
保育士してますが、低緊張の子は首座りも遅いですし、抱き上げた時ぐにゃりとするのでわかります!
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
実はまだ首がまったく座ってないんです😣
でも、うつ伏せで足が高く上げれるなら低緊張ではなさそうですかね??
質問ばかりすいません💦- 12月8日
-
ぴーちゃん
全くというのは、縦抱きにしたら少しも頭動かせない感じですか?
足が先に上がる子は頭上げるのを覚えるのが遅くなるので、うつ伏せに来た時に手を前にしてあげたら、足を床につけて抑えてみるといいです😄
今までトキソからの低緊張の子と、低緊張気味だねと言われてたこと担任したことありますが、足もあげずに床にくたっとしてました😅- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きすると少しだけ動かしますが、まだ肩にもたれかかっている感じです😅
詳しく教えて頂いて少し安心しました😣
ゆっくり座るのを待ちます🙏🙏🙏- 12月8日
雷注意
脚がぐいーんと上がっちゃうのはあるあるですよ😂
腕で床を押してぐいっと上体を上げるのも、もう少し先ですかね!
コメント