※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

来年から上2人がこども園に通うため、3人兄弟で送り迎えが難しい。車で送迎するが、5分以内の停車は問題ないか悩んでいる。

来年から上2人がこども園に通います。

今三人兄弟でお腹に1人子供がいるため、自転車で送り迎えができません。

徒歩でも行ってみましたが、子供の足で30分ほどかかりました。
車で送り迎えしようと思ってるのですがこのような通りに5分以内の停車はまずいでしょうか?(>人<;)
どのように送迎しようか悩みまくりです😢

コメント

標識だったり、保育園側のルール(路駐禁止など)にもよるんじゃないですかね?
個人的には標識、保育園側のルールが問題なく、どの時間も写真と同じレベルの車通りなら止めていてもギリセーフな気はしなくもないですが、それでも子供3人乗せ下ろししたりするのに手間取るし、乗せ下ろししてるときに必然的に目や手を離してしまう子が出てしまうと怖いので徒歩にすると思います。一番下の子抱っこ、真ん中ベビーカー、一番上バギーボードなどで。

• yui

yui

妊娠中なので、抱っこ紐できないです😭
    近くにコインパーキングあるか探してみます。

• 12月7日
pg

まずいというかルール違反ですもんね💦近所の方や通行される方からこども園に苦情がいく可能性もあると思います。こども園だと車送迎の方はたくさんいらっしゃるのではないかなーと思いますが、こどもえんに駐車場はないのでしょうか?

• yui

yui

駐車場はありません!
    自転車で来てる方はいるみたいですね!近くの公園に止めていました。
    車も何台か朝は止めてありました。

• 12月7日
ミッフィー

他の家庭はどうしてるんでしょうか?
うちからわりと近い幼稚園は、こういう道沿いにあって、駐車場もないのでみんなズラーっと車停めてあります。
たぶんそれがOKなところなんだと思います。
聞いてみるべきですね。

• yui

yui

園に聞いてみるのがいいのですかね?

• 12月7日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですね😀

• 12月8日