※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで気にする先生の言動や情報収集方法について相談です。

幼稚園選びについてみなさんは先生のどんな言動を気にして見ていますか?家の近くにあるこども園が立地も良く新しくて綺麗で良いなと思っています。ただ詳しくは知らないのですがママ友の噂話で先生がいまいちと聞きました。どんな先生がいるんだろうと園の前をお散歩で通って見ていますが、若い先生多いけどそんな悪い印象はありません。ママ友も少ないので通っている人の情報も得られず、みなさんどうやって情報収集しているのでしょうか?見学とかも先生からしたらやっぱり見られていると気をつけるだろうなとも思うし…。

コメント

naaco

未就園児向けの教室やプレに通って、先生同士のやりとりや雰囲気、子供への接し方など見てました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    先生同士のやりとりは盲点でした。注意して見てみます!

• 12月7日