9カ月の女の子が仰向けでオムツ交換が難しいです。保育園の子はどうしているか気になります。仰向けで交換するべきか、立ったままでもいいか悩んでいます。
おはようございます。9カ月の女の子が居ます🎶
オムツ交換なのですが、仰向けで交換しようとすると、すぐに、寝返りして、脱走。最終的にはつかまり立ちで交換してます。
保育園行ってる子はいい子に仰向けでオムツ交換してるのに(^_^;)みなさんはどのような感じで交換してますか❓仰向けの交換泣いてもやったほうがいいのか。ゆくゆくはトイレ行くんだしこのままでもいいのかな〜と思ったり
- ガーコ(8歳, 10歳)

ayasan
うちも暴れてましたよ〜
でも足で遊んでたら
おとなしくなって
今ではオムツ替えるよーって言ったらすぐ
ゴロンしておとなしく待ってます( •̀ .̫ •́ )✧

ちまこーい
息子はつかまり立ちでかえてましたが、外出時がオムツ交換の台で立つと危険かなと思い、車に戻りかえたりしてました(^_^;)

ガーコ
返信ありがとうございます。足で遊んだりしてみます(❁´◡`❁)

(>_<)!
うちも大暴れですぐ脱走してました!
子供のお気に入りのおもちゃを渡したり、なにも効果がない時に、最終的には立ったままかハイハイの状態で無理やり交換してました!わら

ガーコ
返信ありがとうございます。
お気に入りのおもちゃ渡しても、携帯見せても全然効果なくて(^_^;)

びれーばん
私は何をしても脱走するか泣くので、携帯のアンパンマン体操やいないいないばあを持たせながら変えています(ت)♪
オモチャとかじゃ無理です😲

めったん
うちもつかまり立ちの状態で交換してましたよ(^o^;)
無理に寝転んだ状態で替えようとすると泣き叫ぶので諦めてました(>_<)
家では別にいいんですが、出先だと寝転んだ状態でないと替えられないオムツ替えシートなので大変ですよね(;o;)

ガーコ
アンパンマン体操やいないいないばあ取って次のオムツ交換やってみます(❁´◡`❁)ありがとうございます🎶

ガーコ
うちも寝転んだ状態のオムツ交換だと泣き叫んで(^_^;)
出先だと大変です(^_^;)なので、仰向け慣れてくれたらいいのに(❁´◡`❁)なかなか難しいですよね(^_^;)

ガーコ
うちも車の中で変えてました(^_^;)仰向けに慣れる日は来なそうですよね(^_^;)

れい
うちの子も9ヶ月です。オムツ替え暴れますね。毎回大変です。
もうちょっとつかまり立ち安定すればパンツにして立ったまま替えようかなぁって思ってます。

ガーコ
パンツタイプのオムツ買ってきました(^_^;)
テープタイプでつかまり立ちで交換してました(^_^;)よく頑張った自分(❁´◡`❁)
コメント