※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

祖父母からの定期貯金証明書、判子がわからない。引き出すには何が必要?口座名は旧姓。支店はどこでも可?

祖父母から渡しとくねと定期貯金証明書を渡されました。
ただ判子がわからないと言われました。
この場合銀行に何を持っていけば引き出せますか?
口座名は私ですが旧姓のままです
また支店に行った方がいいのか別支店でもいいか
分かる範囲で教えて欲しいです😅

コメント

ゆら

ご本人の名義なのですよね?
本人確認できる免許証などと、名義変更したことがわかる書類(謄本など)は必要になるかと思います。
でも銀行によって違う可能性もあるので、その銀行に問い合わせるのが一番良いと思います。
今は別支店で手続きできる銀行が多いとは思いますが、これも問い合せた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい助かりました!
    ありがとうございます😭😭

• 12月7日
えびす

1.旧姓→新姓がわかるものが必要です‼️
ご結婚したばかりで運転免許の裏書きで確認できればそれで大丈夫です🙆‍♀️
が、それがなければ顔写真付き身分証明と戸籍謄本がいると思います😊

可能性のある判子を何本か持参して合致すれば即日解約できますが、紛失届けになった場合、即日解約できるかは金融機関次第と思います✨

2.たいていの銀行であれば別支店でもできるはずです😊
信用金庫などは作った原店での解約のところが多いです✨

●二度手間になると大変なので事前に問い合わせるのをおすすめします💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです!助かりました😭ありがとうございます!!

• 12月7日