※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目、3人目の不妊で悩んでいます。妊活を再開しても授かれず、23歳で病院へ行くべきか悩んでいます。

2人目、3人目不妊です。

1人目は、月に1度だけの仲良しで
授かりました。

2人目も、月に1度だけで授かったのですが、
12wで亡くなってしまい掻爬手術を受けました。
それから3ヶ月妊活はやめていました。

そして、妊活を始めて5ヶ月たちました。
最初の方がすぐ授かるだろうと思い
仲良しは少なめでしたが、ここ3ヶ月は、
排卵日付近は2日に1回のペースでやってます。
なのに、なかなか授かれません。

年齢的には23なのでまだ若いし、
生理も毎月来てるので何が悪いのか
分からず、不安な毎日です。
不妊治療で、病院に行った方が
いいのでしょうか?

コメント

エイヤ

不安なら年齢に限らずはやめにいったほうがいいですよ😊
不妊治療まで行かなくても検査すふだけでも気持ち変わりますし、タイミング法からでも全然違います💪

私自身、1人目は20歳でしたが1年半できず、2人目3人目は産後すぐから妊活して産院に行ってました!

幸いにも原因はなく、タイミングで1年できてくれました😊

気持ちが落ち着かなくなってしまうのでストレス解消のためだけにでもいくのはオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因なくてもできにくいことってあるんですね。もう少し頑張ってダメだったら病院で検査します💪🏻ありがとうございま😭

• 12月7日

むしろまだ半年なら自然妊娠できると思います!心配なら早めに産婦人科に行ってみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し頑張ってみますね!ありがとうございます😢❤️

• 12月7日
のあ

毎日基礎体温をつけたり、排卵検査薬は使っていますか?
意外と排卵ズレている事ってあると思います!
そもそもしっかりタイミングが取れていても妊娠する確率は20〜30%なので、5周期に一度妊娠できる確率です。

私は主さんの一つ上ですかね?
今年24歳です。今二人目不妊で病院に通っています!
そもそも産後割と順調に来ていた生理周期が乱れ40〜50日周期になってしまったり不正出血が止まらなかった為、基礎体温つけてもバラバラで自己妊活には限度があり、最近通い始めました😊
そして、無排卵と言うことがわかりました。
なので今排卵誘発剤を飲み始めた所です!
毎月まともに生理がきていても、無排卵月経なことはあるみたいですよ!
まだ年齢も若いのに、なぜ出来ないんだろう。本当に授かれるのかな?と焦ってしまいますよね。
病院に通ってもすんなり出来るとは限りませんが、まずは受診してみることをお勧めします!
もしかしたら、無排卵だったり他の原因があるかも知れません!主様が問題無しでも旦那さんの方に問題があるかもですし、そればっかりは医者しか分からないので...
お互い、授かれますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温つけたり、排卵検査薬使ったりしてなかったので、してみようと思います!生理きていれば大丈夫と、勝手に思ってました😖少しずつですが頑張っていこうと思います🔥ありがとうございます!あかちゃん来てくれますように願ってます❤️

• 12月7日