※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子がおしゃぶりを取れない状況。無理に取る必要はないのか、同じ経験をした方がいるか相談。

2歳で未だにおしゃぶりが取れそうにないです。
息子は新生児の時から今までずっとおしゃぶりしてます。
今は寝てる時だけしてます。
今日の寝かしつけでおしゃぶり隠してて寝るか試してみたのですがついさっきまで全然寝そうになく、目がぱっちりだったので下の子が暴れたのもあっておしゃぶり渡してしまいました。

渡したら本当10分もしない内に寝ました。

どうしたらおしゃぶり取れますか?
無理に取ろうとしなくていいものなのでしょうか?
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

しろくま🐻

上の子も新生児の時からずっとおしゃぶりしてました。
寝る時だけでなく、昼間もずっとしてましたよ😇
ですが、年少から保育園に通い出し、保育園に行ったらおしゃぶりしてる子が居ないと気づき「恥ずかしいからもういらない」と、いきなりやめました笑
私は、いつかやめるだろうと軽く考えてました🤭

一歳半検診で噛み合わせが悪くなると言われて心配してましたが、綺麗な歯並びで虫歯もできた事ありません。
歯医者にフッ素を塗りに行く度褒められてますよ🤗

• さちゃん

さちゃん

あたしも今まであまり気にしてなかったのですが義両親にしつこく言われて気にし始めてしまって…でもしろくまさんの意見聞いてあたしも子供が外したくなるまで待とうかと思います♡
    ありがとうございました😭!

• 12月8日
ぴ

私なら歯医者さんに相談してどれぐらいなら歯に影響があるのか聞いて寝かしつけの時間だけでも影響がでてくるとかならやめる方向に持っていきますがそれぐらいの時間なら大丈夫とのことならまだまだすわせちゃいます♥️

• さちゃん

さちゃん

なるほどです!!
    それもいいですね。検討してみます😄
    ありがとうございます😭!

• 12月8日