※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

軟飯のあげ方について相談です。最近は炊き込みご飯やふりかけ、海苔を使用しています。同じ味が続くので白飯も検討中。でもおかずと一緒に食べる年齢ではないと悩んでいます。

軟飯はどのようにあげていますか?最近は炊き込みご飯、ふりかけ、海苔をふったりしています。炊き込みご飯が楽すぎるのですが、二、三日同じ味になっちゃうし、たまには白飯もあげたがいいのか、でもおかずと一緒に食べる年齢でもないし、、と思いまして😂

コメント

はじめてのママリ

炊き込みご飯、おにぎり、リゾット、チキンライス、チャーハンとか色々やってました😊

たまに白米もあげた方がいいですよ~味のついてるご飯じゃないと食べなくなります😅
それで困ってる人、結構いました💦

• りさ

りさ

チキンライスとかチャーハン、、すごい手が混んでますね!!✨
    白米だけでも食べますか??おかゆであまり食べてくれなかったのですが、軟飯だと食べてくれたらいいのですが🤣
    でも困りたくないので、白米もあげてみます!

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく食べる子だったので、色んなの作ってましたよ😂
    白米だけでも食べます!
    2人とも好き嫌いなく育ってますよ😊

• 12月7日
  • りさ

りさ

作りがいがありますね!!💕うちは基本食べない子だったので、最近少しずつ作るの頑張っています笑😂
    好き嫌いないのはいいですね✨
    早速明日は白米にしてみます!☺️

• 12月7日

10ヶ月ならまだまだそのままでもいいかな?って思います🤔味がだいぶ付いてるんでしょうか?炊き込み、ふりかけ、海苔は…💦
白米だけでも食べれるようなおかずとの組み合わせ大事ですよ、知り合いは白米だと一切食べません🤣

• りさ

りさ

炊き込み、ふりかけ、海苔は別々であげています。炊き込みは出汁だけ、海苔は味なしとかです!
    白米だけでも大丈夫なおかずを作らないといけないですね😅 手づかみで米しか食べないので、つい野菜や魚など混ぜていました💦

• 12月7日

退会ユーザー

その頃はよく,ひじき入りの野菜たっぷりハンバーグやシチュー作ってました☺️
    卵って食べれますか?納豆入りオムレツとか白米に合いますよ♪♪面倒な時はおかずを軟飯に混ぜてましたよ🤣

• 12月7日
  • りさ

りさ

ハンバーグやシチューいいですね!✨まとめて作ってみます🙌
    卵はアレルギーがあって、納豆はおやきにしても食べてくれません🤣 軟飯にあうおかずって難しいです😵

• 12月7日

退会ユーザー

ぜひ♪余ったミルクとかで出来るんで栄養面もバッチリです😁
    あらそうなんですね😭
    1歳なれば断然楽なんですけどね取り分け出来たり味が少し濃くなりますし😂

• 12月7日
  • りさ

りさ

一歳からだと楽になるんですね、早く楽になりたいです😂💓今の赤ちゃんのままでもかわいいけど、、笑 
    取り分けできるようになったら、献立考えるのが簡単になりそうですね🙌

• 12月7日