※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護&工場&調理師系か配送系のパートの面接を受けてたいと思ってます。服装はどんな感じがいいでしょうか。年齢40です

介護&工場&調理師系か配送系のパートの面接を受けてたいと思ってます。
服装はどんな感じがいいでしょうか。年齢40です

コメント

はじめてのママリ🔰

パートならオフィスカジュアルでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ってる人のオフィスカジュアルはどんな感じがいいと思いますか?会社勤めの経験がほぼなくオフィスカジュアルがイマイチわからなくて💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白ブラウス、パンツ、ジャケットでいいと思います!カーディガンもしくは上着なしでもいいかもですね!
    オフィスカジュアルで検索すると分かりやすいですよ
    しまむらなら大きめサイズもすぐ買えますね😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーディガンもいいんですね!!ジャケットとかパンツの色の組み合わせが上手くでき無さそうで😅しまむらにジャケットもあるんですね

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーディガンだと黒とかが無難でしょうか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒か暗めの紺が無難だと思いますが、補足にある契約社員や派遣ならジャケットの方が多いかも知れませんね!
    私は派遣の面接は普通のスーツで行きました!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

工場勤務です。
パートさんや派遣さんも働いています。
面接来てる方の感じだとスーツ系の方と普段着っぽい方と基本的に2通りでした。
パートさんだと普段着の人が多いイメージですが、派遣の方はスーツ系の人が多かったように感じます。

普段着だと人によってかなり印象変わると思うので無難に行くならスーツ系やオフィスカジュアルとかが安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!普段着も全然ありなんですね。どんな感じの普段着なんでしょうか?😵
    ちなみに40歳のスーツの中はどんなのがいいと思いますか?シャツだと学生みたいですよね💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方が面接来てたので、中には普段着の方も半数くらいいた感じです。カットソーとかにスカートとか……
    結構前なので具体的な服装は曖昧ですが💦

ただ職場ごとの雰囲気でだと浮くこともあるのでオフィスカジュアルが無難かもしれないです💦
    私もスーツで面接受けました。

スーツ系ならシャツでもいいと思います。
    リクルートスーツとかに見えなければ……
    スーツを売ってるお店でありそうな綺麗めなトップス・スカートやパンツ(スーツってぽいもの)を着てる方が多いイメージでした…🤔

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルって難しいですよね🥺オフィスカジュアルを着ることがないので、、、黒のスーツとネイビーに薄ーいストライプの入ったスーツしかもってなくてシャツを着たらリクルートっぽく見えそうですよね(´`;)中だけでもなにか変えた方がいいですかね

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    私も職場は支給される制服なので💦
    シャツの種類にもよりそうですけど…🤔💭
    もし気になるならシャツをトップスに変えてもいいかもしれないですけど、普通にスーツでも問題ないと思いますよ😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服なしの会社で働くなんて絶対できないなと思います😅分からなさすぎます😅ほんとにすみません…トップスとはどんなのですか?😭😭😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルでネット検索すると該当するトップスいくつか出てきますよ🔎
    ブラウスとか色々あるので持ち合わせの物と相性良さげなものとか……🙄
    私ならシーツ売ってるお店に見にいきます💦
    ネットだとモデルさんはどんなデザインも似合うけど自分に似合うかわ着ないと分からないので💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツ売ってるお店ですかね、私も分からないので行くことにします😵自信ないのでアドバイスもらうことにします💦

• 4月14日