コメント
くうちゃん
今の時期なので手作りより、洋菓子店でのクッキーやプリンの方がいいと思います!
まるこ
ママ友が手づくりの物気にしない又は製菓衛生師など資格持ってるなら手づくりで良いと思います❢
私は人の作ったものは苦手なのとコロナもあるのでお店の奴が良いです😅
-
やすえみ
ありがとうございます!
- 12月7日
PON
そのママ友との仲にもよりますが、、お互いご飯やスイーツを持ち寄りみたいな感じならクッキーやプリンいいと思います!
でも特に持ち寄りとかではなく手土産としてなら、私ならケーキやシュークリーム、プリンを子供含めて買っていきますかね(^^)
クッキーはアーモンドプードル入れるとサクサクになりますよ!
-
やすえみ
ご飯はママ友の家で準備してくれます(><)
アーモンドプードルですね😊
ありがとうございます!- 12月7日
るる
ちょっと見えにくいですが手前のクリスマスツリーは市販のタルト生地に着色したスイートポテトを絞ってアラザンで飾り付けしてクリスマスツリー風にしたものです!!
ちょっと手間はかかりますが当日一緒に飾り付けできるので楽しいかな??と思います!!
-
るる
探したらもうちょい見やすいのありました!!
- 12月7日
-
やすえみ
ありがとうございます!
作ってみようかと思います👍👍- 12月7日
-
るる
楽しいクリスマス会になること願ってます🙏🎅
- 12月7日
退会ユーザー
ちょっと頑張ってシュトレンなんかも嬉しいです❤️
日持ちするし、マジパンや変わったスパイスなど入れなければそれほど難しい工程ではありません♫
やすえみ
コロナですか?(><)
ありがとうございます!
くうちゃん
そうですね💦
その場で手作りで何か作ってもらうならまだいいのかなとは思いますが持ち寄りなら、買っていった方が無難な気がします💦
やすえみ
ありがとうございます!
私とママ友の2人なんですけどね。
くうちゃん
主さんが大丈夫と思ってのことでしたらそれでいいと思いますよ!