コメント
みか
こんばんは!!
私も多嚢胞性卵巣症候群です(>_<)
私は、一昨日から、少しでも妊娠しやすくするため、薬局で葉酸のサプリを取るようにしました!!
小林製薬の鉄分葉酸カルシウムのサプリを飲んでいます!
妊娠を希望している方は葉酸を1日に400mg取るのがいいみたいなので、飲み始めました!!😊
一緒に頑張りましょうね!☺️
ねこ
私は、20歳の時から多嚢胞性卵巣症候群と言われてきました。
今の病院に通いはじめてから、ドリリング術を受けたら自然排卵するようになる可能性がかなり上がるといわれ、8月に手術を受けました!
今までクロミッドすら効かなかった私が、術後最初の周期は未熟な状態ですが自然排卵!
その次の周期(今周期)で正常な大きさで自然排卵し、妊娠できました😭
ドリリング術は、人によって効果が2ヶ月~2年と差があるらしいので一種のギャンブルみたいにはなってしまいますが…😞
-
あなち
ありがとうございます!
なるほど
そんな手術があるんですね
はじめて知りました😮
手術は簡単なものですか?
妊娠おめでとうございます😊- 12月9日
-
ねこ
腹腔鏡手術で、5日ほど入院が必要なので、大手術ではないですが日帰りでできるような簡単なものではなかったです😞
お金もかかりますが、自分で入っている医療保険から入院と手術の給付金も出るので結果プラスになりました!
術後すぐは結構キツかったですが、クロミッドを飲んでも排卵しなかった私が自然排卵出来るようになった+内膜も厚くなったので、本当にやってよかったとおもっています!
腹腔鏡下卵巣多孔術や
多嚢胞性卵巣症候群 ドリリング
等で検索してみると、参考記事が出てくると思います!- 12月9日
-
あなち
ありがとうございます!
いつかも入院しなければいけないんですね😲
でも排卵がきちんとできるようになるなら
手術する価値はありますね(^^)
調べてみます🔍- 12月9日
あなち
ありがとうございます!
葉酸サプリ
一時期飲んでたんですが
やめちゃってました😣
また再開しようかな?
お互いうまくいくといいですね😍