コメント
退会ユーザー
子供に選ばせちゃってます😂
ゆう
巾着袋類は色は別ですが星柄で統一。年長まで使うのであえてキャラものは避けました。
コップは園の指定もの。歯ブラシはなしです。
うちは米飯だけ持っていくのですが、お弁当箱はアンパンマンで、箸セットはミッキーです。タオル類などもディズニーキャラとかであんまり流行り廃りのないものが多いですね🤔
-
mommy
ありがとうございます。なかなか変えられない、お箸などはシンプルか、ディズニーなど飽きの来ないものにしたいと思います✨
- 12月7日
メメ
本人がその時に好きなキャラが多いので割とバラバラです笑。
ただ、うちの子はディズニーが好きなので割と長く使えるかなぁ。
プリキュアとか戦隊モノはその年度で変わるし、アンパンマンは幼稚園入ると卒業しちゃう子が多いと聞くので避けるのが良いかもですね😂
-
mommy
本人が楽しければいいんですもんね、、、親のエゴでした💦
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
体操袋やお弁当箱はプリンセス、水筒はミッフィー、ランチョンマットはミニーちゃんです。
幼稚園の鞄や上履き入れはピンク系の柄です。
もうちぐはぐですが子供が気に入ってわかればいいかなーと。
色はそれとなく一緒のほうがいいかもですね。
うちはキャラは違ってもだいたいピンク物です。(水筒以外)
プリキュアはやめたほうがいいですね。毎年変わるので💦
シンプルでキャラじゃなくても好きな色とか。
嫌だったら後からワッペンでキャラつけれますしね。
あえてキャラは見せないで誘導していったらいいと思います!
-
mommy
なるほど、、、色だけでも揃ってたら気持ちがいいですもんね。ありがとうございます!
- 12月7日
はじめてのママリ
我が家はキティとマイメロで統一してます💡
-
mommy
二つともサンリオ、可愛いですね。うちの子もキティーが好きって言ったり、プリキュアだったり。まだ定まっていないから余計迷いました(T . T)
- 12月7日
-
はじめてのママリ
うちの子も別に特にキティとマイメロだけが好きってわけではないです💡
我が家の場合は全部から好きなのを選ばせるってのはしてなくて、私がサンリオ 好きなので笑キティとマイメロのいくつかの中から選ばせてる感じです💡
全然興味ないとさすがに他のがいいっていうかと思いますが、ある程度好きなら、親が既に選別した中から、この中から選んでね、とすることで統一感持たせることは可能です。- 12月7日
-
mommy
ありがとうございます。
あとひとつ違う質問よろしいですか?
習い事バッグ(通園バック A3くらいの横長ノート)みたいなのって、いると言われていないのですが、作品とか持ち帰る時、必要だったりするものですか?
作るか迷ってて、、、。
上履き入れは要ると言われましたが、通園バックはあるようです。- 12月8日
-
はじめてのママリ
うちの子の通う園では必要で用意しましたが、もしかしたら必要ない園もあるのかもしれないのでなんとも、、ですね💦
うちは通園バッグは子どもが毎日使うようなものを入れる感じで、習い事バッグ?の方は体操着袋や着替え袋、うわばき袋、作品、お道具箱や防災頭巾などを入れて使っています💡
うちのところではサイズの指定もきっちりあったので、やはり園に聞いてみるのが一番かなと思います💡- 12月8日
-
mommy
ありがとうございます。今指定されないってことは後々もいらないのかもわからなくて。
色や柄がバラつきそうですが、とりあえずはいるって言われたものだけ用意してみます。- 12月8日
-
はじめてのママリ
いるもの一覧を既にもらっていて、その中に記載がないなら多分後からいるってことはなかなかないのではとは思います💦
これとこれはいるよーくらいだともしかしたらまだ言われてないだけかもって可能性もありますね。
うちも必要なもの一覧が出てきたのが1月末だったのでもっと早く欲しいよー!と思いました😅- 12月8日
-
mommy
ありがとうございます。
大きなバックって使いそうなのに書いてないし説明会でも言われてないので迷います、、、あっても良さそうだけれど。
色々親身になって頂きありがとうございます。- 12月8日
mommy
選ばせると、キャラがごちゃごちゃするのは仕方ないですか?
気になって仕方ないです笑笑
退会ユーザー
仕方ないかなー😅
うちもそうですよ!布形で付けれるものなら生地選んでお揃いで作っちゃって作れないものはそのほかのキャラクターにしたら?って感じで誘導しました笑笑