※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で静脈瘤ができました。同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月です。
土踏まずの横に紫色の血管がでてきて、あざ?みたいな紫の部分がありました、、💦静脈瘤というやつなのでしょうか。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

アサタク

おすし様
まさしく静脈瘤だと思います😣お二人目で出始めたのですね。これから後期になり、更に悪化傾向であると思います。
わたしは更にひどい状態で、血管が浮き出てボコボコです。立ってるのも辛いです。

靴下は圧力靴下を履いて、寝るときは足を高くしてお休み下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    そうなのですね、、😭
    一応皮膚科など受診しましたか?

• 12月7日
  • アサタク

アサタク

皮膚科ではなく、受診するなら血管外科になります。
    今、特に痛みや違和感がなければ、出産後に自然に消えます。妊婦中は何も出来ません。わたしの場合、かなりひどいため、二人目を出産し、1年後にレーザー手術をうけましたが、生理中(ホルモンバランス、血流の関係)は激痛となり、今、三人目の妊婦ですが、初期から痛みがあり、立っていられないので、台所に椅子を置いています。
    おすしさんが必ずしもひどくなるとは限りません。
    とりあえずは、着圧ソックスをオススメします。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

アサタクさん、ご苦労されたのですね。いまもお辛いかと思いますが、お大事になさってください。

着圧ソックス履いてみます!

• 12月7日