※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩キラrin✩
家事・料理

おはようございます!なかなかお天気も良くならずお買い物にも行けなーぃ…

おはようございます!なかなかお天気も良くならずお買い物にも行けなーぃ(。•́__ก̀。)
今日は水煮大豆とトマト缶があるのでチリコンカン作ろうと思っているんですが、他に何を作ろう?
サラダとかスープ?
みなさんなら何を作りますか?
材料に何を使うか詳しいお料理メニュー教えで下さい!
毎日食事のメニュー悩みますよね、、

コメント

みーたんママン

手抜きですが、
チキンを焼く(肉をヨーグルトにつけて柔らかくして塩こしょうで焼くだけ)
サラダ(レタスちぎる、トマト、アボガドを切る)
のはどうでしょう?
肉はチリコンカンをソースがわりにつけてもおいしいですし。

✩キラrin✩

チキンにチリコンカンをかけるのいいですね!ボリューム感あるし旦那はガッツリいくこと間違いなし!
見た目も豪華に見えますね♪
やっぱりサラダは決定(*・∀-)b

83

うちは旦那がお肉大好きなので、チリコンカン+ささみカツとサラダですかね!!

ささみカツならヘルシーで簡単だし、うちではパン粉にバジルと粉チーズ混ぜて揚げてます。
ちょっと洋風でチリコンカンにも合いそうです(^o^)/

✩キラrin✩

旦那さんお肉好きなんですね!ウチの旦那も大好きですよぉ(*´罒`*)何が食べたいか聞いたら必ずお肉です、、(笑)
ささみカツもいいですねぇ♪昨日はあっさり和食だったので、
今日はガッツリ洋風でいいかも(´,,•ω•,,)♡