免許取得後2ヶ月で子供を乗せて運転経験があり、友人の結婚式に子供2人を連れて行くことを悩んでいます。初めてママだけで子供を運転するタイミングについて教えてください。
お子さん生まれてから免許を取った方
初めてママだけで子供乗せて運転したのって
免許取ってからどれくらい経ってからでしたか?
再来週友人の結婚式に子供二人連れて行くのですが、
免許をとって2ヶ月で、週に1-2回は運転してます。
電車より車のが圧倒的に近くて。これを機に1人で子供連れて乗せてみようかな?と思ったりやめようかなと思ったり悩みどころです。
よかったら教えてください!
- くろくろ(5歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
免許取って3ヶ月です!
運転自体はしているんですが、
自信がなく、
駐車もまだ不安で
まだこどもと自分だけでは
運転できていません💦
駐車がひとりでもできるなら全然
大丈夫だと思いますよ🌟
どらもっち
免許を取ってから運転せずずっとペーパードライバーで、子供が生まれてから運転を始めました!
ペーパードライバー講習の時に、毎日5分とかでもいいから乗ると慣れるよって言われたので、実践して大体1ヶ月くらいした時には子供を乗せて近くのスーパーくらいなら行けるようになってました!
結婚式場までお子さんを乗せなかったとして、ある程度自信を持って運転出来そうですか?
田舎の運転と栄えてる街中の運転って少し違う(と思う)ので、私は車線が変更が多かったり、交通量が多すぎる場所は、運転歴2年経った今でも行けません💦
退会ユーザー
私は免許取ってる最中に妊娠したので、免許取得後も出産してから車に乗り始めたので時期は曖昧ですが…
初めて行く所は自信が無かったので、1度主人と練習してから1人で行ってました😂
コメント