※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の娘が居ます。毎日遊んでた程仲良かった子2人と喧嘩しました。話…

2年生の娘が居ます。毎日遊んでた程仲良かった子2人と喧嘩しました。
話を聞くとお友達1が悪いのですがお友達2が娘に対して1に一緒に無視しようとか言ってるみたいで
席替えをしたらお友達2が近い席でわざと通る時に娘にぶつかってきたりするんだそうです。

先生に言っても先生は止められないって言うみたいです。
これはどうするべきですか?? 因みに転校して元々お友達2人は家が近所でママ友同士だったようで私はお友達2の母にあなたとは仲良くしませんみたいな態度を取られて嫌いです。

コメント

たこさん

3人組って難しいですよね😓
元々2人は仲良しだったとのことなので、私ならもう他の子と遊ぶように話すかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子と遊びなさいと言って娘ももう遊ばないと言ってますが
    クラスでのわざとぶつかる、などのお友達2の態度に親の私がムカついてます笑
    娘にはまたぶつかられたら口ついてないの?って言ってきなさいと伝授しました

• 1時間前
kulona *・

2の母娘は親子だなーって感じですね!笑

うちはトラブルはアドバイスするだけで本人に任せますが(先生への相談など)すでに相談して、しかも先生が止められないなんて言ってるみたいなので子どもだけでの解決は無理と判断して先生に電話します!
ただの喧嘩なら間に入ったりしませんが2の子がしてる誘いはいじめに発展することですし、故意にぶつかるのは意地悪ですし。それを先生が止められないと言うのも謎なので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止められないは娘の表現かもしれません。先生が注意してるけど友達が辞めてくれないから先生に言っても止められないのような

私もちょっと思いました🤣上に中学生のお姉ちゃんと小6のお兄ちゃんがいて女の子です。

またやられたら口ついてないの?って言い返してきなと伝授しました笑

• 44分前