※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
産婦人科・小児科

午前中に病院で娘の診察を受けたが、効果がないため再度行くか迷っている。追加の薬をもらえるか、電話で確認した方がいいでしょうか。

同じ病院に1日2回行った事ある方居ますか?
娘の咳と鼻水で午前中病院に行ったのですが、喉が赤くないからと鼻水と痰切りの薬だけ出ました。私がそこで咳が出てる事をもっと言えば良かったのですが💧
帰ってから様子見てますがやっぱり咳が酷くなるばかりなので、もう一度午後の診察に行こうかと思ってます。
行ったら追加でお薬出して貰えますかね?
事前に電話とかした方が良いですか?

コメント

めっと

喉が赤くないとのことだったので鼻水、痰切りの薬が妥当かと思いますが酷くなってしまったなら心配ですよね!胸のあたりがヒューヒュー聞こえたりしますか?オットセイの鳴き声な様な咳ならもう一度受診してもいいと思います。痰が絡むような咳ならば鼻水を定期的に吸ってあげたりしっかり体を温めてあげて水分をとり少しでも緩和するよう様子みる感じが良いかもです。しかし夜も咳で寝れないようなら明日の朝一での受診でもいいかなとも思います。

• sia

sia

コメントありがとうございます!
    喉が赤くないと咳のお薬って出ないんですね😯
    こんなに咳してるのに赤くなってないというのもまた不思議な。
    変な音はしてなくて痰が絡むような感じだったのですが一応診療には行きまして、喉赤くないけどなぁとは言われつつ咳のお薬を出して貰いました( ̄▽︎ ̄;)
    体温めて様子みようと思います!
    ありがとうございました‼️

• 12月7日