※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
雑談・つぶやき

志願してコロナ対応する看護師さん、ほんとすごいと思う。すごいなんて…

志願してコロナ対応する看護師さん、ほんとすごいと思う。すごいなんて言葉じゃ足りないけど。

自分も看護師なのに、育休中でまだ預け先もないから働けないし、復帰したところでコロナ対応する病院ではないしそもそもポンコツ看護師だけど、何もできないのもなんか悔しいと思ってしまう。震災のときもまだ学生で、自分には何もできないって無力感を感じたけど、あのときの気持ちに似てる。きっとコロナ対応してる同級生もたくさんいるんだろうな…

コメント

看護師です…
こんなに「足りない!」って言われているのに…連日の報道📺をただ眺める傍観者になっています😥
私はあの最前線の場では働けません😭💦
行ってもエクモとか使えないし即戦力にならない…😔💧
本当に志願した方凄いと思います…😣💦

• ちーた

ちーた

同じ看護師さんからのコメント嬉しいです✨
    私もテレビを見ているだけで…💦エクモなんて見たこともないし、呼吸器の患者さんも自信持って見れます!なんて言えないです(>_<)

• 12月7日
うさまろ⋈*

医師、看護師さんには本当に頭が上がらないです😭
そうやって終わりが見えないコロナと闘ってくれていることに感謝しかないです!

私は看護師でもないし何も出来ないし、むしろ妊娠中でお世話になってるので、せめて無駄な邪魔だけはしないようにとできるだけ自粛してます💦

• ちーた

ちーた

私も育休中なので、マサミさんと同じく今働いている医療従事者の方々にただただ感謝しています😢
    早く安心して過ごせるようになって欲しいですね😥

• 12月7日