※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラ🔰
産婦人科・小児科

授乳中で胸のしこりが気になり、産婦人科での診察に不安がある方へ。同じ経験の方の診察内容について教えてください。

現在授乳中で、最近しこりができてきたので、、今週産婦人科に行く予定がある子で見てもらおうと思っています。

お恥ずかしながら私は病院が大の苦手で、何をされるのか事前に知っておきたいので、産婦人科で胸のしこりについて相談された方、どのような診察だったか教えてください💦

コメント

はこ

母乳外来に受診した事があります。
先生の診察はなく、助産師がマッサージしてくれたり、赤ちゃんに色んな角度から吸えるようにポジショニングしてくれました☺️
そのおかげでしこりは無くなりましたよ!

• プラ🔰

プラ🔰

先生じゃなくて助産師の方がしてくれるんですね😭💓いつも産婦人科の先生男なので恥ずかしくて言い出せなかったらどうしようとか思ってたのですが、助産師の方なら言いやすい😆

そうなんですね!少しホットしました☺️

• 12月7日
  • はこ

はこ

1人目授乳中に2人目を授かり、その診察の時についでにちょっとしこりがある事と、断乳した方がいいかを聞いたら、じゃあ担当の助産師に繋ぐねって流れでした😊
    男性だとちょっと抵抗ありますよね💦
    病院によって違うかもですが、事前に予約してくださいってあったので予め連絡入れておくとスムーズかもしれないですね☺️

• 12月7日
  • プラ🔰

プラ🔰

そうなんですね!そうします!
    はい、男性はいくら先生とはいえ、恥ずかしいので、当日言い出せるか不安でしたが助産師のかたにまず相談してみます!

わかりました!電話して伝えときます🍀

• 12月7日