コメント
はこ
母乳外来に受診した事があります。
先生の診察はなく、助産師がマッサージしてくれたり、赤ちゃんに色んな角度から吸えるようにポジショニングしてくれました☺️
そのおかげでしこりは無くなりましたよ!
はこ
母乳外来に受診した事があります。
先生の診察はなく、助産師がマッサージしてくれたり、赤ちゃんに色んな角度から吸えるようにポジショニングしてくれました☺️
そのおかげでしこりは無くなりましたよ!
「産婦人科」に関する質問
生後38日の息子なのですがミルクの感覚が2時間から2時間半です。 1か月健診時の体重は4608gでした産婦人科では結構大きいからミルクもしかしたら足りなくなるかもねーと言われていて130から140に変えましたが3時間から3時…
大分大学医学部附属病院で不妊治療を行っていた方に質問です。 現在かかりつけの産婦人科にて不妊治療を行っていますが、そこの産婦人科ではタイミング法のみしか行っていないため、ステップアップのためにも専門の病院へ…
多分子供の風邪をひきました、、、。 子供風邪ひき始めたかな?て感じで 少し鼻水出てる程度なんですが 私の方が酷く鼻水、鼻と喉の間?が痛く、副鼻腔炎にもなってるかもしれません。 (風邪引くたびに副鼻腔炎になり、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
プラ🔰
先生じゃなくて助産師の方がしてくれるんですね😭💓いつも産婦人科の先生男なので恥ずかしくて言い出せなかったらどうしようとか思ってたのですが、助産師の方なら言いやすい😆
そうなんですね!少しホットしました☺️
はこ
1人目授乳中に2人目を授かり、その診察の時についでにちょっとしこりがある事と、断乳した方がいいかを聞いたら、じゃあ担当の助産師に繋ぐねって流れでした😊
男性だとちょっと抵抗ありますよね💦
病院によって違うかもですが、事前に予約してくださいってあったので予め連絡入れておくとスムーズかもしれないですね☺️
プラ🔰
そうなんですね!そうします!
はい、男性はいくら先生とはいえ、恥ずかしいので、当日言い出せるか不安でしたが助産師のかたにまず相談してみます!
わかりました!電話して伝えときます🍀