※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-H-E
妊娠・出産

検診で血圧高い(T_T)家で測ればそうでもないのに。。もう何食べればいいのか、何をどうしていいのかわからない。。

検診で血圧高い(T_T)
家で測ればそうでもないのに。。

もう何食べればいいのか、何をどうしていいのかわからない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😓
白衣恐怖症とか周りには言われました💦
病院だと高くなりますよね😭
妊娠後期から上がってしまい、二度測ったりしました。

• D-H-E

D-H-E

2度目は下がっていましたか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度目も一度目よりは低かったのですが、高い方でした💧
    二回目は、電動じゃない物で測ってもらってました。

• 12月7日
  • D-H-E

D-H-E

私は今日3回電動で測って3回とも高くて(^_^;)
    診察のときに電動でないもので測ってやっと130台でした。。

でもしばらく検診では続いているので入院だったり、早めに出産することもあると言われ不安です(T_T)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    私は39週で計画分娩を希望して、出産しました( ˊᵕˋ ;)
    産まれるまで不安だと思いますが、頑張ってください✊

• 12月7日
  • D-H-E

D-H-E

ありがとうございます(^^)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も病院だと高かったので、自宅で測ってメモした紙を持ってくるように言われましたよ。

• D-H-E

D-H-E

私も自宅でも計測しています。
    自宅では高くても130台なんですが、病院では150台とかで。。

• 12月7日

私もそうです〜😭😭
家では正常なのに病院で測ると毎回測り直して〜と言われます、、(笑)
このまま高いと入院と言われ、この間の検診で血圧ノートを渡されて、朝晩測って記入したものを見せたら、家では正常だから大丈夫と言われました😊

私の場合は病院でしか高くならないので、食べ物は特に気をつけませんでした🥲🥲

• D-H-E

D-H-E

私もなんです。。
    でも大きい病院だからなのか、このままだと入院だよ的なことを前回も今回も言われ、、
    上の子どもたちのこともあるので不安材料いっぱいです(T_T)

旦那も今月の中頃まで忙しいのでなんとか頑張りたいとこなんですけど。。

• 12月7日

退会ユーザー

入院はできるだけ避けたいですよね😭上にお子さんいらっしゃるなら尚更そうだと思います😞
    塩分とか気をつけても病院で高いと色々言われちゃいますもんね、、
    病院についてから、しばらくして測っても同じように高いですか??

• 12月7日
  • D-H-E

D-H-E

はい、、高いんです。。
    先日は1番高くて150台で、診察室でエコー見たあと看護師さんに測ってもらっても130台半ばでした。。

• 12月11日
マイマイ

私も病院で測ると緊張するのか150とかで…家で測ると110…
先生には、塩分カロリー気を付けてねって言われるので
気をつけつつ、家でも血圧はかりつづけようと思います😭

• D-H-E

D-H-E

14wでもそんなに高く出るんですね💦
    私は二人目のときも今回も30wあたりから高くなってきています。。
    お互い、妊娠高血圧にならないようになんとか頑張りましょうね!!

• 12月11日
ドラ

病院では、赤ちゃん無事なのかドキドキして、血圧上150 心拍数110とかで、凄く高いです。

先生に、血圧計買って家でも測ってといわれて買ったけど、自宅では上110で心拍数78とかで普通です。

また翌週病院ではかると、150とかで、ヤバイです。

緊張くらいで、血圧あがるんだったら、出産の時も必ずあがるので、気を付けてといわれたけど、どうきをつけるのかは、また不明です。

• D-H-E

D-H-E

10wからでもそんなに血圧高いんですね💦
    妊娠高血圧より白衣高血圧の可能性の方が高いんですかね!?

• 12月11日