※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっか
産婦人科・小児科

遊んでいておでこをぶつけ、赤くなった。病院に行くべきか悩んでいる。パパは明日でもいいと言う。元気に遊んでいる子供に心配。

さっき、遊んでいたらバランスくずしておでこ(はえぎわ)あたりをぶつけました。ちょっとだけ赤くなったので病院にいくんですけどあざにならないか心配しています。パパからすると今日は様子みて明日でもいいのではって言ってくれるし。子供は元気に遊んでるし。悩んでいます。

コメント

ゴーヤママ

私も様子見します。
少しいつも違うな〜と思うのであれば病院へ行きますが、いつもと食欲や機嫌が変わらなければ行かないです。
今はインフルや風邪など流行り出していきているので逆にもらって帰って来そうなので…

• りっか

りっか

ありがとうございます。様子はいつも通りなので自宅で安静にしてすごします。

• 12月7日

意識が無いとか、すごく腫れてきてるとか、出血してないなら連れていきません。
冷やすと少しマシになると思います💡
うちの子達は、ぶつけてたんこぶ作ってしまったことは何回もあります💦 ただ様子にかわりなかったので連れていったことはありません。

• りっか

りっか

ありがとうございます。ちょっとだけたんこぶになってるぐらいなので病院にはいかず自宅で安静にしてすごします

• 12月7日