※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヤイヤ期にイヤイヤ
家族・旦那

旦那が3ヶ月の赤ちゃんを絶対につれて行かなければならない用事ではない…

旦那が3ヶ月の赤ちゃんを絶対につれて行かなければならない用事ではないのに、一緒に車に載せて連れ回したいようで困っています。
北海道住まいで寒いですし早産で産まれてきて免疫が弱く重症化しやすい為、毎月病院に行ってRSウイルスの予防接種をしています。
人混みは避けたいという事だけは伝わっているので、店の中には連れて行こうとはしませんが、大人一人が買い物に行き、大人一人プラス赤ちゃんで車内でエンジンかけた状態で買い物が終わるまで待っています。
ハッキリ言って意味がわからないです笑
家で待っていても変わらないのではないかと、、
それを言っても喧嘩になり全く理解してもらえず頭をかかえています。
いつか風邪をこじらせて入院になってしまったら、、そんな不安を感じています。
皆さんなら同じ状況の場合どうされますか?

コメント

はじめてのママリ

「病院の先生に極力外に出ないようにって言われたから~」とかなんか適当なこと言ってみても旦那さんダメですかね🤔?
今はコロナもありますし免疫弱いなら外出は避けたいですね💦

• イヤイヤ期にイヤイヤ

イヤイヤ期にイヤイヤ

本当外出は病院だけにしたいのですが、室内と車内は一緒だと主人に言われて笑
    頭おかしいと思いました😂笑
    ちょっと大袈裟に話して外出控える方向で納得させるよう頑張ってみます💦

• 12月7日
あかさん

毎月予防接種もしてるのであれば、むっちゃ怒って家で待つことを伝えます‼︎
車内で待つ意味がわからないです💧なにかあったらあなたが全部責任とれる?って私なら責めます(笑)

イヤイヤ期にイヤイヤ

車内で待つ意味がわからないですよね😭
    着替えやオムツお尻拭き等持ってと出かけるだけでも大変なのに全然理解してもらえず、、
    ちょっと大袈裟に話して連れ回すの諦めるように再度頑張ってみます👍

• 12月7日
ママリ

私も北海道住みです😊

1人目の時、私の旦那も早く一緒に出かけたいってよく言ってました!
1ヶ月検診も終え、1ヶ月半くらいに初めて少し車でお出かけしましたが、旦那は凄く喜んでました!

この時期だと風邪も心配ですし、コロナも余計ですよね😢

私の場合夏だったしコロナもなかったので、そこまで気にしませんでした!

むしろ、子どもに無関心の人よりよっぽど良いと思ってました!

多分旦那さんも家族みんなで出かけられることが嬉しいんだと思います!

病院の先生とも話してみて、月何回とか決めてお出かけするのはどうですか?🚗

イヤイヤ期にイヤイヤ

確かに全然子供に関心がないよりはいいのかもしれませんね🤔
    月に一回程度暖かい時間帯くらいならなんとか許せるかもしれないので、譲歩しつつ、病院の用事以外は極力外出しなくていい方向で話を進めようかなと思っています笑

• 12月7日
ダイエット始めました😃

うちの旦那も一緒。

風邪引いたりコロナになったら面倒見れる覚悟で動いてるんだよね?

その時、私は、一切手は貸さないから、自己都合で連れまわして身体こわした責任とってもらうから。って言ったら、1人で行きますよ😃

イヤイヤ期にイヤイヤ

そちらの旦那様も同じような感じなのですね💦
    責任とってね、と前に伝えたら風邪なんか引かない大丈夫だと、、
    なぜ風邪引くかもコロナになるのかもと、予防する方向で動けないのか不明です😓
    理解してもらえるようにもう一度話してみます😓

• 12月7日
  • ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

わぁー言い返してしまう💦

そしたら、産まれてから一回でも風邪引いたことないんだねーすごいねーっていっちゃう

• 12月7日