子供のおしゃべりが始まる時期について相談です。いつごろからおしゃべりが始まるのか知りたいです。
何歳ぐらいから、、、
子供っておしゃべりが爆発する時期があるようですが、何歳頃からうるさいなーってなりましたか?笑
今は単語がちょろちょろ出始めたところで、かわいくてかわいくてもっとしゃべって〜😍って思ってます💕
おしゃべりになったな〜と思うの、いつごろからですか??
- ちこ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
上の子は2歳くらいでした!うるさいというより、こんなこと言うの!?とびっくりすることが増えました!
下の子はまだ単語のみですけど、うるさいくらい話してるので今の感じだとおしゃべりなタイプになりそうだなと思ってます。

🍒
最近2歳になった娘がとても今爆発期です😂
息子は2歳半頃でした。
-
ちこ
女の子は早い、よく喋ると聞きます😊
おしゃべりさんがいると賑やかそうでいいですね☺️- 12月7日

はじめてのママリ🔰
2歳前後ですかね。文章でお喋りできるようになったら、ずーっと喋ってました笑🤣
-
ちこ
2歳前後ですね!!
喋れるのが楽しくて仕方ないんでしょうね、かわいいです🥺
女子2人は賑やかになりそうですね☺️- 12月7日

退会ユーザー
上の子は2歳ごろ、下の子は2歳半ごろですかね😊
おしゃべりが上手になって会話が普通にできるようになったころからうるさいと思うくらいしゃべってます😅
-
ちこ
2歳から2歳半の方が多いですね!!
会話ができると楽しいんでしょうね〜☺️
まだ単語だけなので会話のイメージができないですが、待ち遠しいです☺️- 12月7日

なたまめ
2歳後半くらいから3文語、4文語や過去の出来事などをペラペラと話すようになりました。いまもペチャクチャ喋ってますね
-
ちこ
現在進行形なんですね!!
喋り出したら止まらないのかな🤣
過去の出来事もお話しできるようになるんですね〜🥺
保育園のお話とか聞けるの楽しみです😊- 12月7日

ちゃめ
今、めちゃくちゃ喋ってます😂
うるさいな〜は思いませんが、ちゃんとした単語と宇宙語が混ざった長文を寝てる時以外ずーーーっと喋ってます😂😂
-
ちこ
え、ずーーーっと!!すごいですね!!🤣
単語と宇宙語がまざるのも可愛い〜😍
わ〜、想像するだけでニヤニヤしちゃう🥺笑- 12月7日

はるわた
上の子は2歳頃からでした😂
3歳頃からのなんでなんで時期くらいからどんどんうるさいなーって感じる様になり、今でもうるさいです笑。
一歳児のお喋りが1番可愛いですよね😍
うちも今下の子がどんどんおしゃべりになってきて可愛いです❤️
-
ちこ
おしゃべりはしたいけど、なんでなんでの時期はちょっと怖いです🥶笑
男の子はそんなに喋るイメージなかったけど、やっぱりうるさい時期はあるんですね😲
1歳児のおしゃべりほんとかわいいです🥺❤️癒しです❤️- 12月7日
-
はるわた
長男は男の子でも本当にお喋りくんなんです😂
近所の子と遊んでても息子だけひたすら何か喋ってます笑笑。
さらに声もデカくて動きも活発、常に騒がしいので5分でいいから静かにしてて!って感じの子です。
次男はおそらくそこまでいかない気がしてます。- 12月7日

メメ
よく話し始めたのがうちは2歳過ぎなんですが、うるさいくらいと感じるのは3歳過ぎてから今もですかね…笑。
「なんで?」「どうして?」が凄い😂😂😂
-
ちこ
あ、そのなんで?どうして?の時期がくるのはちょっと私怖いです😭笑
その時期はうるさく感じてしまいそう😂- 12月7日
-
メメ
めちゃくちゃしつこいですよ、ずっと言ってます笑。
すぐに「なんで〇〇なんだろうねー?」とかも最近はよく言ってるかな笑。- 12月7日
-
ちこ
なんでそんなに知りたいのかママも知りたいですよね!!笑
今から対応策を考えておかなければ、、、🤤笑- 12月7日
ちこ
皆さん2歳代のようですね😊
単語でもおしゃべりなんですね🤣
兄弟がいると早いと聞くので早いうちからおしゃべりになりそうですね😍
退会ユーザー
娘は二語文を話すようになってから(1歳10ヶ月)からどんどんうるさくなりました😂
2歳になってすぐの頃に私が切迫で入院したんですけど、面会に来た帰りに"ママちゃんとねんねしててね〜!"と言って帰ってて、いろいろわかってるのもびっくりしたし、その気遣いはどこで覚えたんだ?とも思いました。
3歳の今も言葉の吸収が止まらないです🤣
ちこ
1歳10ヶ月で二語分お話しできたんですね😳‼️
息子は遅そうなのでもう少しさきかなぁ🤤
ママちゃんとねんねしててねー!はびっくりします😳
寝てなきゃいけないとか、2歳でそんなにちゃんと理解してるんですね😭
ちょっと感動してしまいます🥺