コメント
ちょちょん
10ヶ月ですが、前向きにしてもしばらくするとぐずって対面です( ̄▽ ̄)顔見えないと不安なのかな?スーパーのベビーシートは前向きなので泣いて乗ってくれません>_<
ふ9🍵
もう3ヶ月の頃には背面にしてましたよ。
うちは7ヶ月くらいの時にふとママがいない!ってなって一時期ベビーカー拒否ありましたが、後ろにいるって理解してからはまた乗ってくれるようになりました。
お子さんもう9ヶ月ですから理解できると思いますし慣れじゃないですかね。
-
amymom
一応幌についてる窓?みたいので「ここにいるよ」アピールはしてみるんですが、グズリだしちゃうともう涙で見えなくなるのか、全く泣きやみません^^;
確かに9ヶ月なら理解してくれそうですよね。根気強く背面で押してみます!- 7月31日
-
ふ9🍵
うちはいないないばあが好きなので、幌でいないないばあやってあげたりしたらそのうち泣かなくなりました。
今でも時々後ろ振り返って自分で勝手にやってます(笑)- 7月31日
-
amymom
かわいい!萌え〜ですね。うちも今度やってみます♪
- 7月31日
イッち
はじめから対面にしても私の顔を見ずキョロキョロしたりベビーカーのカバーの内側見たりしてるので日差しの向きによって変えてます(笑)
前向きでも特に泣いてません
-
amymom
そうなんですね!羨ましいです。うちも最初はキョロキョロするんですがしばらくするとグズっちゃいます^^;
- 7月31日
にこにこママanahana
うちももうすぐ10カ月ですが
基本対面です(*^^*)
そのほうがおちつくようで☺
-
amymom
同じような方がいてよかったです!!対面で押すのって生後5-6ヶ月頃までかな〜なんて漠然と考えてたのでうちの子いつになったら卒業するんだ!?と思ってました^^;
- 7月31日
-
にこにこママanahana
対面式買っといてよかったと思いますよね❤
嫌でもベビーカー降りて歩くようになっちゃいますよ!- 7月31日
-
amymom
確かに乗るの嫌!っていう日がいつか来ますもんね^^; それまでは気長に考えます〜
- 7月31日
ぱんだ
あたしは8ヵ月くらいで
背面にしました!
対面だと顔が見えて
抱っこーーーーってなって
暴れて泣くので
外を見れるように対面じゃなくしたら
大人しくなりました!
でも少し経つと結局抱っこ抱っこコール。
抱っこひもとベビーカーは
常にセットで持ち歩いてます😅
-
amymom
なるほど、逆に対面でママが見えちゃうから泣く子もいるんですね〜
抱っこ紐一緒に持ち歩きますよね〜。万が一を考えて、母になってから荷物が2倍3倍に増えました^^;- 7月31日
kr
6ヶ月には背面にしました!
外を見るのが楽しいみたいで今では指差してあっ!とか言ったりすれ違う人にバイバイしたりしてます笑
-
amymom
まさにわたしが理想とするベビーカーに乗ってる赤子のイメージです!!9ヶ月にもなればそうなってるはずなのに外をみて楽しむという事をあまりしません^^;押すスピードが速すぎるのかな。。
- 7月31日
-
kr
毎日保育園の送り迎えで片道20分使ってませんが急いでる時は私も相当早いですよ💦笑
早すぎてちょっとした段差に引っ掛けて前のめりに転けそうになるときあります。。w
おもちゃとか色々付けてみてもダメでしたかー?- 7月31日
-
kr
使ってますがの間違いです_| ̄|○
- 7月31日
-
amymom
前のめりにこけそうになったこと私も何度かあります!笑
おもちゃも一応歯固めとかカシャカシャ音がする布絵本とかつけてるんですが、グズリ始めると全くダメですね〜。甘えん坊なのかなぁ- 7月31日
はじめてのママリ🔰
新生児から使ってますが最初の数回だけでした。
見慣れた私の顔より色んな景色見れた方が良いかなって
-
amymom
そうなんですね!小さい頃から前向きだとそれに慣れるのかもしれないですね〜
- 8月1日
amymom
ですよねー、うちも最初は平気なのに、しばらくするとグズっちゃって、対面に戻します~_~;