コメント

うーやん
うちの会社は、
出産手当金の書類、育児休業申請書と、子どもが産まれましたという書類です!これらは1ヶ月以内に出してくださいと言われました🙆♀️

みぽっこ
わたくしも第2子出産後、1ヶ月半経ちますが何も書類送られてこずなんですが、人事の方に伝えていつ頃届きましたか?😭
うーやん
うちの会社は、
出産手当金の書類、育児休業申請書と、子どもが産まれましたという書類です!これらは1ヶ月以内に出してくださいと言われました🙆♀️
みぽっこ
わたくしも第2子出産後、1ヶ月半経ちますが何も書類送られてこずなんですが、人事の方に伝えていつ頃届きましたか?😭
「会社」に関する質問
会社の児童扶養手当について教えてください🙇 正社員夫婦です。 夫が世帯主で、これまで夫が扶養手当をもらっていましたが 4月より転職し、転職先は扶養手当がないそうです。 そこで、妻の私が会社から扶養手当を付けて…
確定申告について教えてください🙇♀️ 主人→個人事業主で毎年 確定申告しています。 私→2023年まではフルで働いていたため毎年会社で年末調整していました。 2024年は専業主婦で収入がありません、この場合は確定申告は不…
会社も把握してるハラスメントがあるのに加害者を放置してて、しかも「あの人はそういうキツイ言い方が普通だから気にしないように」で済まそうとされました。 普通ですか?
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうです!確かそんな書類等ありましたよね!😭
ありがとうございます!
やっぱり人事に早急に送ってもらいます。