※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしー
妊娠・出産

お腹の痛みと吐き気があり、処方された薬が合わない可能性。病院に電話するか、薬の量を調節して様子を見るか悩んでいます。

最近よく痛みを伴うお腹の張りがあったり
妊娠前から便秘だった事を先生に相談するとウテロン(ウテメリンのジェネリック薬品)とマグミットを7月29日に処方されました。
薬は毎食後なのですが飲むと毎回吐き気がします。
マグミットを飲んでいても便の状態は変わらず、ウテロンを飲んでいても回数は減ったがお腹は張ります
まだ飲み始めて3日なのでそんなにすぐ効いてくるとは思いませんが吐き気がつらいです。
多分どちらかの薬が合わないのだと思いますがこの様な場合、皆さんなら病院に電話しますか?
それとも先生からは薬の量は自己調節してと言われているので量を減らして様子を見ますか?

内容にまとまりが無くすいません。

コメント

さっしー

付け加えです

薬を飲んでから身体の浮腫みも出てきました
なかなか浮腫みは取れません。

うさぎ★

同じく切迫早産と便秘でマグミットとウテメリンを飲んでました!

ウテメリンは副作用が強いみたいで、吐き気、頭痛、だるさなんかがありました。

私の場合は先生に相談し、量を減らすことでだいぶ楽になりました!
そして後半は慣れてきたのか1日4錠飲んでも副作用がでないようになってました😅笑

あまり辛いようならお医者様に相談した方がいいかと思います☺

• さっしー

さっしー

ウテメリンは毎食後1錠
    マグミットは毎食後2錠服用しています。
    ウテメリンは副作用が強いのですね(´・ω・`)
    明日も飲んでみて吐き気があれば病院に相談してみます(´・ω・`)
    コメントありがとうございました!

• 7月31日
kazumin0916

私も20週頃からウテロンとマグミット飲んでましたが、ウテロンは飲み始めに副作用出るかもしれないけど、数日でおさまる事が多いから、きちんと指示量飲んでください、と言われました。
切迫でなくて、前置胎盤だったからかもしれませんが💦
実際、最初は動悸でしんどかったですが、徐々に慣れました。

自己調節していいのは、張りがなければ、という事ではないですか?
もし私なら、心配なので頑張って指示量飲みますが、とうしても辛かったら、病院に連絡してみると思います。

お腹が大きくなってきてるってだけでもシンドイのに、薬の副作用もあって、キツイですよね〜💦
暑い時期だし。。。
お身体お大事に!

• さっしー

さっしー

ウテメリンの方は何も言われなかったのですが、マグミットは調子が良ければ減らすなどしてと言われました。
    ウテメリンは処方箋には自己調節と書かれていますがもともと1錠だけだし、飲んでいてもお腹の張りはある…って感じでよくわかりません(´・ω・`)

明日も飲んでみて吐き気がある様なら病院に相談してみます。
    コメントありがとうございます

• 7月31日