妊娠中の便秘について相談です。酸化マグネシウムが効果薄く、薬を変えるか量を増やすか迷っています。どちらが良いでしょうか?
汚い話すみません💦
妊娠中って便秘なりやすいと思うんですが、、、
後期なればなるほど便秘なるとかありますか?
みなさんどうでしたか?
元々、便秘体質で初期から酸化マグネシウムを飲んでます。
最近あまり効果出にくく、先生からは数増やしたらといわれ飲んでるわりには、
そこまで効果なくなってきて😅
飲まないよりは効果ありますが、すっきりは出ません。
みなさんなら薬を変えてもらいますか?
それとも酸化マグネシウムを量増やしてのみますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みこと311
もともと快便体質だったので妊娠してから酸化マグネシウムは必須です笑
赤ちゃんが大きくなって腸の動きがさらに悪くなるのでつらくなるとおもいます💦
現在何錠飲んでますかー?
一回2錠まで、1日マックス6錠まで服用できるので増やせるなら増やして様子みていいと思います💡
bam
私も便秘に悩んでいて、便秘で張って痛いのかどっちだ?って感じでしたが、急に最近薬飲まずにでるようになりました!!
歩いたりした日は特に出やすいです!!
退会ユーザー
切迫で入院していたのですが、便秘でもお腹が張るのでしっかり出すように言われてました。
酸化マグネシウムで効かない時は液体の薬(名前忘れました💦)を処方してもらったら、効きすぎてやばかったです😅
ママリ。
後期につれだんだん便秘なるんですかね。
今は1回に2玉を1日2回くらいです!
もっと回数増やすしかないですかね😭
みこと311
そうだと思います💡
増やして様子みていいと思います!私はヨーグルトを朝と晩にたべまくって、あとは最近鍋を多くして野菜食べまくってます笑
ママリ。
ヨーグルトはなんという種類のですか?
なぜか食べ物聞かなくて😵
みこと311
近所のスーパーでオリジナルのつくっててそれを食べてます💡ビフィズス菌腸まで届く系のやつです✨