お金・保険 育休中の配偶者控除について教えてください。 こんにちは😌 現在まだ育休中ですが、その間主人の扶養に入る人が多いとお聞きしました。配偶者控除のことなんでしょうか??未知なので教えて頂きたいです😥 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 2 育休 扶養 主人 🤗(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆゆ はい、配偶者控除(税の扶養)のことで合ってると思いますよ🙋♀️ 12月7日 🤗 ご返信ありがとうございます😊 わたしが会社に言って手続きするわけじゃなくて主人の年末調整の時に配偶者控除に記入するってことですかね??😥 12月7日 ゆゆ 🐣さんの方では特になにもしなくて大丈夫で、ご主人の年末調整で配偶者控除等申告書の配偶者控除部分に🐣さんのお名前と収入(育休中とのことなので0かな?)記載すれば大丈夫ですよ☺️ 12月7日 🤗 そうなんですね!! ありがとうございます😭💕 ちなみに1.2年前も遡れるんですかね??😥 12月7日 ゆゆ 所轄の税務署で5年前まで遡れますよ! 12月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤗
ご返信ありがとうございます😊
わたしが会社に言って手続きするわけじゃなくて主人の年末調整の時に配偶者控除に記入するってことですかね??😥
ゆゆ
🐣さんの方では特になにもしなくて大丈夫で、ご主人の年末調整で配偶者控除等申告書の配偶者控除部分に🐣さんのお名前と収入(育休中とのことなので0かな?)記載すれば大丈夫ですよ☺️
🤗
そうなんですね!!
ありがとうございます😭💕
ちなみに1.2年前も遡れるんですかね??😥
ゆゆ
所轄の税務署で5年前まで遡れますよ!