コメント

ゆゆ
はい、配偶者控除(税の扶養)のことで合ってると思いますよ🙋♀️
ゆゆ
はい、配偶者控除(税の扶養)のことで合ってると思いますよ🙋♀️
「育休」に関する質問
生後4カ月です。育休中です。 里帰り先から東京に戻ってきました。 東京でママ友が欲しいな〜と思ったのですが、皆さんどうやってママ友を作りますか? 保育園にも行っていないし、遊び場でランダムに出会うママさん達…
産休育休とるつもりだったのに、、、😭 4月の更新で契約きりたいと言われてしまいました😭 産後いつ復帰できるか分からないのに、 産休扱いにしたくない。 旦那さんの扶養にすぐ入れないか?と言われました。 今妊娠7か月…
2人目出産を控えてますが、今回は里帰りしないため、旦那さんが育休をとってくれることになりました。 1人目のときは、産後は里帰りしましたが、実家から帰った後は、旦那さんの帰宅が遅いことが多かったため、ほぼワンオ…
お金・保険人気の質問ランキング
🤗
ご返信ありがとうございます😊
わたしが会社に言って手続きするわけじゃなくて主人の年末調整の時に配偶者控除に記入するってことですかね??😥
ゆゆ
🐣さんの方では特になにもしなくて大丈夫で、ご主人の年末調整で配偶者控除等申告書の配偶者控除部分に🐣さんのお名前と収入(育休中とのことなので0かな?)記載すれば大丈夫ですよ☺️
🤗
そうなんですね!!
ありがとうございます😭💕
ちなみに1.2年前も遡れるんですかね??😥
ゆゆ
所轄の税務署で5年前まで遡れますよ!