※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新居に来月下旬に引き渡し予定なんですが、小さい子が2人いるので大変そ…

新居に来月下旬に引き渡し予定なんですが、
小さい子が2人いるので大変そうです。
また引っ越し先も一時間以上かかるので、
さらに大変そう、、

みなさん、引渡しから引っ越しって何日くらいでしましたか?
同じようにお子さんいるからどんなかんじで引っ越ししたか教えてください😭

コメント

☺︎

引き渡しから引越しまで
10日間ありました!
うちは、保育園に通っているので
保育園に行っている間に
引越ししました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    保育園いかれてるといいですよね😂✨

• 12月7日
kayo

先週引っ越しました。

引き渡しが土曜で、
引越しは、次の週の木曜日だったので、5日後ですかね。

引き渡しから引越しの間に、
2回、実家の母に子供二人を預けて、
新居の掃除や、やっておいた方が楽かな?ってことは、事前に行いました。

例えば、お皿入れる棚の下に敷くマットを置いたり…
ゴミ箱の設置と、ゴミ袋購入。
あと、トイレットペーパーとか、消耗品を買って置いとくとか。

引越し当日は子供は預けずに一緒にいたので、やはり、
事前にやっておいて
良かったなと思ってます。

特に掃除は、ホコリとか全くないわけじゃないので、
拭いておけば、すぐに荷物を出せます。

事前に行けないようなら、
引越し当日に預けられるなら
預けた方が全然楽ですw

うちは環境が変わり、子供が
ソワソワしちゃって、
抱っこ抱っこ状態だったので、全てのダンボールを
開けられたのは、引越しから4日後です…

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはり事前にやれることはやらないとですよね、、

今からどうしたらいいか
    頭を悩ませてます💦

子供もソワソワしちゃいますよね😂💦

• 12月7日
ありさ

引っ越しが決まってから2週間で夜な夜な荷造りと断捨離、引き渡しの日に床全面にジョイントマットを敷いて、次の日に引っ越し業者に引っ越ししてもらいました!当日は子どもは実家に預かってもらい、荷解きはその日から使えるように家族全員と叔母でその日のうちに荷解きしました😂笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ジョイントマットぜんぶにひいたんですね!
    汚れちゃいますもんね😩

大変そうです😭

• 12月7日
はるのゆり

引き渡しから引っ越しまで1週間ほどで、その間にカーテンつけたり、トイレのすき間フィルしたり床拭いたり、下駄箱とかカップボードにシートを敷いたりしました😊

子どもが居てるとなかなか荷造りできず、引っ越し前日と当日は子ども達を実家にお願いしてました😣

とりあえず水回りとキッチンは先に片付けて引っ越ししてから2日目ぐらいから少しずつ料理しつつ、片付けてましたね💦

うちは実家が近くだったので親に頼れましたが、遠いようでしたら引っ越し先の一時保育とかに預けられるなら預けるほうがいいですよ💦
多分お子さんの月齢&年齢的にも、ほったらかしにはできないし、結局子ども2人に大人1人は面倒を見るのに必要だと思います💦

引っ越し業者も頼むとは思いますが、引っ越し業者さんは荷物の運搬しかしてもらえないし、預けられないなら何でもお願いできるような関係性のお手伝いしてもらえる人が居てるほうが安心だと思います😊

• はるのゆり

はるのゆり

ちなみに前の家の賃貸契約が日割りができないものだったので、賃貸の方の引き渡しはギリギリまでそのままにしてて、新居が少し落ち着いてから片付けに行きました😊

• 12月7日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😊

実家には預けられそうです!
    子どもが小さいと大変ですよね😂

はるのゆりさんは、家電などは買い替えましたか??

• 12月7日
  • はるのゆり

はるのゆり

実家に預けられそうなら安心ですね💓

家電は結婚したときに買ったものはそのまま使って、実家から持っていった電子レンジとオーブントースター、あとはエアコンが部屋のサイズ的に合わなかったのでエアコンと、前はコードありの掃除機使ってましたが一軒家になって階段の掃除などもあるし、コードレスの掃除機買いましたよ😆

テレビも本当は買いたかったですが、大きいテレビにして子どもに壊された友人が多数いるので、まだ使えるのでテレビはそのままです(笑)

• 12月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね✨✨

うちは、買い替えどきなんで、ほぼ買い換える予定です💦

大きいテレビこわされることあるんですか!

たしかに、コードとか引っ張ったりしてますもんね😭💦

• 12月7日
  • はるのゆり

はるのゆり

本音は色々買い換えたかったですけどね💦
    1度にたくさん買うほうがたくさん割り引いてもらえるし🤣
    でも親戚が1度に全部揃えたら10年前後に次々と壊れてしまって買ったのにすぐ別のものが壊れたりで何度も電気屋に足を運んで大変だったみたいなので、まだ使えそうなものは使うことにしました🤣

テレビはコンセントではなくて、おもちゃで遊んでいて、投げてしまって液晶にぶつけてとか、男の子だったら戦隊ものとかだとテレビに悪役でてきたらヒーローのおもちゃ持ってきてテンションあがってぶつけちゃったとか聞きました(笑)
    コンセントだったらコンセントの買い換えで済むんですけど、液晶が壊れるともうアウトなので、保証もきかなくて買ったばっかりなのに…😭って言ってました😣
    それを聞いて怖くてそのままです🤣🤣🤣

• 12月7日