※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

30週の妊婦で、張りやすい体質。張ってる時にくしゃみで痛みが。切迫早産入院中、くしゃみが止まらず不安。くしゃみを止める方法を教えてください。

30週の妊婦です。張りやすい体質で…
お腹がピークに張ってるときにくしゃみがでてしまいました。
腹部にかなり力が入り子宮にさすような痛みがくしゃみをしてからちょくちょく痛みがはしってます。
第一子は、切迫早産入院中に陣痛がきて早産になりました。
今回も切迫早産入院間近と言われていて自宅で安静にしています…
が、くしゃみがとまらなくてヤバいです…
やはり、張ってるときにくしゃみはヤバいですよね?!(;_;)
どうしたらいいんだろう…くしゃみを止める方法教えて下さい(;_;)

コメント

はちママ

くしゃみの原因かと思われるものは思いつかないですか?
私の場合、寒暖差を感じたり、ハウスダストでくしゃみが出ます。なので、あったかくしたり掃除したりすることでくしゃみを抑えられます。
あとは、くしゃみ出そうだな〜って感覚が来た時に鼻の下強く抑えると止まります🙂何年も前にテレビでやってた方法ですが、わりとお世話になってます笑

• ママ

ママ

妊娠初期からくしゃみが増えてそこから病院で漢方処方してもらったりとかしたのですが、今も続いてます(T_T)
    鼻の下を強く抑えるととまるのはしたことなかったです!!すぐしてみます!!
    ありがとうございます💓

• 12月7日