※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

授乳中、右の乳首が痛いです。乳首にしこりがあり、赤ちゃんが吸うと痛みます。同じ症状の方いますか?対処法を教えてください。

授乳中、乳首がとても痛いです。
慣れの問題かもと思って我慢していますが、右の乳首の先端にだけしこりのようなものがあり、授乳中はそれを赤ちゃんがもぐもぐしてずっと痛みます。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
来週の検診で相談してみようと思いますが、すぐできる対処法などあれば教えてください。

コメント

浅く吸ってて、傷になってるのかな??と思うのでしっかり咥えさせてのませるようにしてみてくださいー!

乳輪が隠れるくらい。

あとは保湿☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

確かに口が小さくようやく咥えられるようになってきたので浅く吸ってるかもです😭

ただ、しこりは授乳前からあるので吸い方以外の問題でしょうか…

• 12月7日

退会ユーザー

乳頭の先にあるものをもごもごするってことは、浅いのかなって思います。
    本当なら、舌で乳頭を扱いておっぱいをだすので、、、。
    吸い方かなぁって、、、文章なので適切じゃなかったらごめんなさい。

• 12月7日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

すみません!
    せっかくアドバイスいただいたのに急に乳がんかもと不安になってしまい変な問いかけをしてしまいました!

まずは痛みに耐えつつ前向きにうまく飲んでもらえるよう努力してみます!

• 12月7日
いつあゆたくママ🔰

私も妊娠中にマッサージしていて、片方だけしこりのように硬いものがありました。
現在産後1ヶ月経過し、混合で育てているのですが、やっとほぐれてきた感じはありますがまだあります。
咥え方が深いと痛くない感じです。
同じかどうかは分かりませんが、やはり来週の健診で指導受けられるのが一番だと思いますよ。
マッサージに通われるのもいいと思います。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます。
    とても似ている状態の方がいて少し安心しました。

私も徐々にほぐれていくといいのですが、助産師さんなどにも相談してみようと思います。

• 12月7日
えっこ

私も乳首にしこりができて授乳時痛いです😱
その後はどうですか⁇

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

授乳でほぐれてきたのかほとんど気にならなくなりました!
    まだほんのりあるような気がしますが、婦人科の先生が乳首を触診した際には特に何も言われませんでした。

• 1月24日
  • えっこ

えっこ

お返事ありがとうございます!
    私も一応、婦人科に行ってみます😿

• 1月24日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

病院で診てもらうのが1番安心ですね🌷
    何もないと良いのですが、お大事にしてください!

• 1月24日