コメント
おさつ
14差ですが喧嘩はあんまりしないです( ˘ω˘ )私が一方的にきれても誤って反省してくれます。喧嘩になるときは大抵私が悪態ついてるのが理由ですね。
◉りんご◉
10コ差です!
ケンカはほとんどしません。
結婚する前は、
恐ろしいケンカばかりしていましたが、
結婚してからはそんなにありません。
うちとはケンカのタイプが違うかと思いますが、
男の精神年齢の方が低いというし、
そのうち旦那さんが頭が上がらなくなるよーになるのでは?笑
歳下の私たちが、1歩大人になって、
はいはいはいーっ♪おっけー!
てゆっとけばいいです!笑
-
ポメ
ありがとうございます。
喧嘩ないのですか??
えー凄いです😆
秘訣はなんでしょうか?
でも、なつみかんさんと同じで主人は、男は、馬鹿なんだから、はいはい言っとけばいいんだて言われました。私は、普段は、本当穏やかであまり怒らないですが、主人には、めちゃくちゃいっちゃいます。はあー喧嘩疲れます😭- 7月31日
-
◉りんご◉
秘訣は...それです!!
疲れるから!やめました!笑
むかついてきたら、
自分の生活を海外のコメディ映画みたいに置き換えてアホらしくしてますw
「ダメな男に復讐する方法」っていう映画見てみてくださいw
多分、種類は違いますけど、なんかすっきりします!笑
うちも最初のころ、
色々こうした方がいいとか言われました。
以前は感情的になってしまってましたが、10年長く生きてるし確かにそーだな。
と思えるようになりました。
うるさいなー!と思っても菩薩モードになり、うん。といってとりあえずそーします。
こっちが言いたい時は、
例えばですけど、靴下脱ぎっぱとかだと、
その靴下を旦那の顔につけて嗅がせますw
喧嘩にならずに、笑いながら
「片付けてよね」という感情は伝わるみたいで、すみません。と笑いながら言ってきます。
色々やってることはありますが、
イライラする方が数倍疲れるので、
ぜーんぶ面白おかしく対応してます( ̄∀ ̄)
じゃないとやってけませんね!笑- 8月1日
-
ポメ
めちゃくちゃ笑いました😂ユニークだし、発想が楽しくて
靴下とか顔につけて嗅がせるのかなり、いいですね😆
これ見てると皆さんしっかりされていてますね。
ダメな男に復讐する方法見てみますね。実は朝から主人が謝ってきました。私がいてくれて感謝してると言われて年上でも甘えたいんだなて感じました。
とにかく、私も笑いに変えていくくらい菩薩になったり、コメディアンになったりトライしてみます💪有難う御座います✨- 8月1日
-
◉りんご◉
わー!グッドアンサーありがとです!!
謝ってくれてよかったですね😁💗
そーそー!
オトコはみんな結局甘えん坊将軍家です!
特に外面しっかりしてる人だと、
家でなーんにもしませんからね!
そーゆー人こそこーやってケンカした時とか、1日家にいないとかの時にやっと気づくんですよね!
こんなにボロクソ書いてますけど、
主人の事は好きですし、
感謝、尊敬してますよ😂笑
自分がこんなにやってるのに!
と思うと主人のアクションが全て
は?って思えてきてしまうので、
いつも主人は外で
こんなに頑張ってるんだとか、
ありがとうと思って
だから私もこーしよ。
と思うようにすると、
大分心穏やかに過ごせました( ¨̮ )
とにかくコメディアンで
頑張りすぎず、
顔晴ってください😝- 8月1日
あきらプリン
14歳差で結婚しましたが、結婚してまだ01年未満ですが、02回だけ喧嘩した事あります!喧嘩の理由わやはり子育てについてです⭐️
私の旦那さんわたわいもない話の最中にわざわざ注意したり私の機嫌がそこなるような事わ言いません(^-^)さすが大人って感じです✨
-
ポメ
2回だけですか?なんだか、昔8個上の方と2人付き合った経験があったのですが、包容力と居心地良くて本当に喧嘩をしたことなかったんですが、びっくりするくらい今の主人は、喧嘩してというより、いちいち煩いんです。本当に疲れちゃいます。
親かて思っちゃいます😭- 7月31日
退会ユーザー
8歳差の元カレと付き合ってた時は8歳も年上なのにそんなこともわかんないのかと呆れることが多くて、うんざりしてました。
主人とは学年は違うものの同い年ですが、ケンカの内容は大体「こうした方がいいんじゃない?」と言ったのに主人がやらずに、結局こちらに迷惑かけて私に怒られることが多いですね。ケンカというより主人が一方的に私に怒られてることの方が多いです💦
-
ポメ
AmberRose✩さんは、きっとしっかりしてる方なんですね。
同い年だと、女性側がしっかりするんですかね。
同い年だと、たわいもない話が楽しくて友人感覚で楽しそうなイメージです。ありがとうございます😌- 7月31日
-
退会ユーザー
主人も他の男性と比べると24歳にしてはとてもしっかりしていて冷静な方ですが、アドバイスしたのにやらずに迷惑かけて、そういうところはやはりガキだなーと思います(^_^;) 普段は友達のような感じで一緒にいて楽しいですけどね(^^)
- 7月31日
あお
10歳旦那が上です。旦那の行動が幼稚でわたしが不機嫌になって、旦那が機嫌とるってかんじが多いです笑
理由はしょうもなくて、ありがとうって言わなかったとか、おならしたとか、ソファで寝たとかです😭😭
-
ポメ
うちの主人も毎回オナラしてます。それも、出す量が半端ないです😭オナラでは、大丈夫なんですが、いちいち煩いのが勘弁です。私が、ぼーとしてるから、悪いんですが、、😭
- 7月31日
sss♡
20個差です\( ˆoˆ )/♡
喧嘩って喧嘩はしませんが大抵私がキレてますwww
それを聞き流されてる感じで😅
確かに親みたいなときもあります。笑笑
そんな時はうっせんだよ!って子供のようにひたすら反抗期です乁( ˙ω˙ )厂ピーヤ爆笑
-
ポメ
20歳てもう奥さんの事可愛くて仕方ないでしょうね😍
反抗期は、私もやりますが、なかなか、拉致が空かないので空回りしてまた、喧嘩が続きます。はあー疲れちゃいますよー😭- 7月31日
-
sss♡
うちの旦那はa型男子でネチネチ遠まわしに行ってきたり引きずったりするので余計にキレてます😅💔笑笑
拉致飽きませんよね〜!
なんでわかんねーかなー。って感じになり後半戦は諦めモードです\( ˆoˆ )/♡とりあえずもう面倒くさくなったら晩御飯にでも好きな飯作ってやればご機嫌なので単純だなー。って思ってます(´・ω・`)笑笑- 8月1日
ままり
旦那が7つ上です。性格全く真逆なので喧嘩はちょくちょくします!大体些細な事ですが💦
一番多いのは旦那が独身時代と変わらない感覚で友達や先輩と遊び行きたがる所ですかね〜。私は家族だけの時間の方が好きなのですが、やたら自分の友達家族と私含めて皆で遊びたがるので私が不満爆発な感じです笑
歳の差あまり関係ないですね💦
結局お互い折れる所折れて仲直りはいつも早いです笑
-
ポメ
うちと、似てますね😆
うちも、毎回友人が魚釣りのために泊まりにきます。
私より、いつも友人が優先で、大事なイベントも友達優先でした。
籍を入れる日も魚釣りで友人が泊まりにきていて、籍を入れる日に喧嘩しながら、役所に行きました。彼も友人を呼んでパーティとか好きなので、毎回困ります。本当どちらとも、頑固なので、拉致があかないです。
でも、夫婦になったら、年上とか関係ないですもんね。。期待しすぎてました😭- 7月31日
えな
12歳差ですが、結構喧嘩しますよ笑
私が怒ることもあるし、旦那が怒ることもあります^^;
ただ、うちはお互い納得するまで話し合うって約束してるので毎回ちゃんと話して仲直りします(*´ω`*)
話をしないで勝手に不機嫌になられると本気でムカつくんで、お互いかなり言い合いますよ笑
-
ポメ
ありがとうございます。
13個でも喧嘩するんですね。なんだか、私が、年上イコール包容力がある人て思ってたからなんだか注意されるとイライラしちゃうんです😭喧嘩になり、拉致が空かないので、話し合いするんですが、感情がでてしまいます。ここまで喧嘩するたら、離婚したら良いのにて思っちゃいます。落ち着いて話し合いできたらいいんですが、、😭- 7月31日
はなめがね
同い年婚でお互い28です。
大学入学の春に知り合い夏に交際スタート、8年付き合って26で結婚。
喧嘩の理由は大体私がトンチンカンな事を言って怒らせるとか、もうちょっと大事にして!してるやん!みたいな感じの事です…
私の言葉と方言がキツイのでそれを注意されたりとか…
でも結婚してからは1度もありません(^_^;)言葉遣いも一応気をつけています。完璧ではありませんが。
長い期間共に過ごしたせいか沸点がとても高いみたいで…
元から旦那は温厚で、私は気が強い方でしたが、結婚妊娠出産とする内に心も体も丸くなっていったようで…w
-
ポメ
ありがとうございます
関西ですか?私も、関西から関東きましたが、関西の言葉て温かみあって好きでしたよ☺️
わあー同い年同級生素敵です✨
なんだか、主人前に付き合った人てあまり喧嘩になったことがなかったから、衝撃が大きいです😭主人は、尊敬できるとこあるんですが、なかなか、喧嘩になると苛ついて感情が止まらなくなります。だったら、なんで、出来る女性と結婚しなかったの?て思っちゃいます😭- 7月31日
-
はなめがね
関西ではなく、ガチ田舎の方言なのでまじ汚いです(>_<)
結婚したからこそ言い合えると言うのもあるかも知れませんね…
付き合ってるだけならいずれ別れるだろうからちょっとイラっとした事くらい黙ってても良いです…でも結婚となればこの先何十年と顔見て言葉交わさなきゃなので嫌でも不機嫌な日はあると思います。
あと甘えてるのかなとw
喧嘩になったって構わないんです。そのあとちゃんと仲直りできれば。
繰り返したって良いんです。そのあとお互いが大事な存在だと気づければ(*^_^*)そこに年の差は関係ありません(^o^)♪- 7月31日
にゃー57
13歳差です。結婚してからは喧嘩します。旦那の家族の事が、多いです。子供産んでからは、旦那が出来なさすぎて、私がイライラしてしまいますf^_^;)うちはほぼ年上の旦那が謝ります
-
ポメ
ありがとうございます。
旦那様大人ですね😌
話し合いもするんですか?
長い人生でーなるんやらて思っちゃいます😭- 7月31日
-
にゃー57
話し合いはあまりないですね〜
旦那から俺が悪かったって言ってくるのでf^_^;)- 8月1日
らいママ
私も年の差8個です^_^
ちょっと前まで喧嘩してましたよ(^_^;)
久しぶりにです>_<
些細ない事ですが、旦那は冗談が酷くて私がキレてそれから私が子供2人と出て行く!と言ったら、勝手にしろ。から5時頃家帰ったらいつもはこんなに早く入らないのに1人でお風呂に入っていて、いつの間にか勝手に出かけて電話も出なかったので、帰ってきてブチ切れたら壁を殴り穴が開いたり
…話すともっと長くなるので(^_^;)
付き合ってる時よりは喧嘩が減りましたが、喧嘩はします(; ̄ェ ̄)
-
ポメ
壁に穴開けられたんですか?パワーが他のところ向くといいですよね😌些細な事で私もむきになります。なんで、そんないじるの?ていうくらいあと、自分で出来るのに構ってきたり、煩わしく思いますよ。やっぱり皆さん喧嘩の内容ですが、些細な事でも喧嘩されるんですね
。コメント有難う御座います✨😃✨- 8月1日
りぃな
14歳差ですが、私が一方的に怒ってることが多いです。
旦那はよっぽどじゃない限りは怒らないですね。
外出したり買い物に行くと、これはやめたら?やめといた方がいいよ、みたいなことは言われます。
高いからっていう理由だったり、本当にいるの?っていう思いからだったり。
あんまり否定的に言われたら、気分悪いし嫌にもなりますよね(><)
-
ポメ
ありがとうございます✨
旦那様ぬ否定的に言われるとなんだか、一番の味方は?て思っちゃいます😂
買い物でいちいちうるさいのも、楽しめなくて嫌ですね😲
分かり合えるてなかなか難しいです😭- 8月1日
豆大福
8歳差です!
籍を入れたのは最近ですが付き合ってるときから喧嘩全然してました(´・ω・`)
どちらかというと私が感情的になるタイプで旦那が冷静タイプなので冷静なことにもイライラして怒鳴りあいなんていやほどしてきました😂😂
怒鳴りあい?私の一方的な怒鳴り?かな?笑
ほんとに些細なことから喧嘩になるのでもはやなにで喧嘩したか覚えていません笑
ですが、謝るのはほぼ10割旦那が先です(*´ω`*)笑
1年半ほど付き合ってますが(籍入れて1ヶ月未満)旦那にキレられたことは2.3回しかありません…それも全部仲直りしようとしてるのに私が嫌味など言って仲直りする気の無い私の態度からキレてます😂
私が子供すぎるんです😭😭
他の年の差婚の方はきっともっと大人なんだろうなぁ😢💗
-
ポメ
コメント有難うございます。私も、籍入れるまでずっと喧嘩してましたよ
8個上ですが、理屈ぼくていやになります😂旦那様キレられたんですね。
犬も食わない喧嘩ていいますが、なかなか男女が分かり合えるて難しいですね😭- 8月2日
おさつ
誤字ありました( i _ i )謝って反省してくれます。
ポメ
お優しい
もう、包容力ありますね😌
羨ましいです。
なんだか、やることなすこと、いちいち煩くて嫌になります。
誤字脱字大丈夫ですよ☺️ありがとうございました。