母へのプレゼントについて、貯金から買ってあげるのは適切でしょうか?
そんなこと自分で決めろよ、なんですが相談させてください。
母の誕生日とクリスマスプレゼントに9万円ほどのものをあげるかあげないか迷っています。
と、いっても私は無職です😂
でもある事情で毎月父の会社から約20万円もらっています。生活費は旦那ので暮らしているので手付かずのままもう9ヶ月たったので、約180万円貯まっています。
しかしコロナのせいで父の会社も打撃を受け夏のボーナスなし、冬も母曰くわからないそうです。
母は今年私が精神的におかしくなり支えてくれましたが母も私がおかしくなったせいで精神的におかしくなり心療内科に行って処方してもらいました。今は良くなりました。
なので私は今年は特に母に感謝しきれない年になったので、母がボーナス出たらその9万円ほどの物を買おうかな〜と言ってましたが、私が毎月貰ってるお金が貯まっているのでそれで買ってあげるのは変ですか?
そんなの自分で決めれば?というのはわかっていますが、一般的にどうなのかと思い質問させていただきました🙏
- めいりーマ
コメント
はじめてのママリ🔰
あげてもいいと思います🥺
もし迷われるならお母さんにプレゼントしたいんだけどいる?って聞くのもありかと!(サプライズでなければ)
はじめてのママリ🔰
ご実家の経営は別に問題ないのであれば、、あげたいのをあげればよいかと思います☺️♥️
私でしたら親から頂いたお金ならば使わず自分のために使います。別に自分で貯めたお金で買いますが…他に貯金がないのであれば、感謝を伝えたい&プレゼントしたいならあげればよいかな?と思います☺️喜んで欲しい気持ちが一番嬉しいですよね!よいクリスマスを!
-
めいりーマ
ありがとうございます🙇♀️
貯金は子供の以外全部ひとまとめにしてあるので結局出どころは一緒です😅
気持ちの問題ですかね。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
あげたい物があるなら色々気にせずあげていいと思います♥️気持ちが一番嬉しいですし😄✨
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
良いと思います✨
いつも支えてくれてありがとうって伝えて、渡したら喜んでくださるのではないでしょうか😊
-
めいりーマ
ありがとうございます😭
- 12月7日
ma-.
ご自身のお金ですから、感謝の気持ちでお渡しするの良いと思います^ ^
-
めいりーマ
そうですね、両親もそう言ってはいるのですが、、、そうしたいと思います🙏
- 12月7日
なっちゃん
私なら今コロナで打撃をうけて大変なら100万くらい返しますかね…💦無職でお父さんの会社から20入るってのは役員報酬みたいに名前だけ在籍しているかんじでしょうか?9万の欲しいものを買ってボーナスもなかったらこれから先事業が不安ですよね。コロナもいつまで続くかわからないから…💦100万渡して何かの役に立てれば的に渡します🍀そしてまた景気が戻るまでは毎月の20万もお母さんに預けてその分他の従業員の方に使ってもらえるようにします🍀主さんが精神的に倒れてしまいお母さんも共倒れみたいになってしまってそこにコロナの打撃でお金の心配もあるでしょうからまずその心配事を取り除いてあげるのが良いかなと思います🍀
めいりーマ
ありがとうございます🙏幸いボーナスはないのですが、本事業のほか不動産の家賃収入があるので問題はないのですが、母は無駄に使わない性格なので、私がそのお金で買おうかなと考えています。
めいりーマ
ありがとうございます😭
一応サプライズにしたいので秘密で購入しようかと思います!