※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃんママ
子育て・グッズ

一歳の息子が金切り声や落ち着きのなさ、食事中の問題などが気になる。他の子供との違いに不安を感じている。

一歳になったばかりの息子がいます。
子育てをしてる中で気になることがいくつかあるので相談させてください。
・生後半年くらいから金切り声がひどい。
・ハイハイ、歩くようになってから落ち着きがない。
・ご飯中、最初は座って食べてくれますが途中から飽きて仰け反る。そして椅子から降りたいのか金切り声で叫ぶ。
・外食行ったら基本叫ぶ。じっと出来ない。座敷のあるお店などは基本歩き回る。
・嫌なことがあると癇癪起こす。例えば、息子はテレビのリモコンが好きなのですが「ダメだよー」と言いながら取り上げると癇癪起こす。
・4時間以上寝ない。夜中起きて叫ぶ。そして遊びだす。
・ベビーカー嫌い、チャイルドシート嫌い。抱っこ紐嫌い。(抱っこは好き)
・名前を呼んだら振り向くが、飼い猫の名前を呼んでも振り向く。
・一人遊びが独特。おもちゃの消防車を寝そべりながらひたすら動かす。くるくる回るものをひたすらくるくる回してる。
初めての子でわからないことばかりだし旦那のお姉さんに相談したら「うちの子は基本大人しかった。全然違う」と言われたので不安になりました。
子供は可愛いし、イライラとかはないんですが男の子はこんなもんなんですかね・・・?

コメント

莉音

来週で一歳になる男の子がいます👶
赤ちゃんの性格にもよるので、本当にその子それぞれかと思いますが、うちの子には1つも当てはまらないです…
テンション上がって数回きゃー!と言ったり、
リモコン取り上げると嘘泣きをしたりはします

はじめてのママリ🔰

うちは、上から5個は、ほぼ当てはまりますね✋1つ目は、生後間もない頃からですが・・・笑

1人遊びは同じ遊び方ではないですけど、うちも独特だなーと思う遊び方してますよ💡笑

らいたん1001

女の子ですが2、3、4、5番目はありましたよ~💦
4時間以上寝ないことも多々ありました😭

今も超活発娘なのでじっとしてるのはあまり好きではありませんし、癇癪も起こします😓

もうすぐ1歳になります。

金切り声と落ち着きが無い、リモコン取り上げは同じですね。
外食でも叫びますが、基本的には理由があって叫びます。(メニュー表振り回したので取り上げ等)
一人遊びは基本的に物を投げてます😅
これは独特かもと思い始めてます💦