妊娠29週でお腹が張らないことに不安。助産師に相談したら、産前休暇の説明を受け、張り止めはもらえないか悩む。以前は張りを感じなかったが、今回は違うと感じる。
妊娠29週頃ってお腹張らないですか?
産婦人科では必ず毎回助産師と話す時間があって
お腹がよくはりますと伝えたら
「今張るのはおかしいよ?
仕事してるでしょ?強制的に休めるように有料だけど紙書いてもらう?」
と言って母子手帳の後ろの方にある産前休暇のページの説明をされました😅
えぇと…
張り止めとかって貰えないんですかね?
なんだかその日の担当助産師さんの威圧が凄すぎて、
今はまだお腹張ってはいけないと捉えたのですが…
1人目の時は、張りを感じなくてそろそろ感じないとって言われていたのに…?
- ポテコ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今29週ですがよく張ります💦
産婦人科医に相談して張り止め出してもらいました😣
助産師さん、心配からなのか何なのか…なんだか引っかかる言われ方ですね💦
お医者さんの方の診察で何も言われていないようであれば、あまり深く気にしなくても大丈夫かなと思います😭
ママリ
わたしもよくお腹張っていて大丈夫だろうと思っていたのですが検診で子宮管長が短くなってるとのことで張り止め貰いました🥺
特に安静に!と説明がなかったので張り止めの薬飲みながら働いてたのですが、仕事して動いていたせいか薬効かず服用3日後の29週で切迫早産になり1ヶ月入院しました〜😭
わたしはすぐ仕事休んで安静にしていれば良かったと後悔してます😭
休める環境であれば、まわりにどんどん甘えてくださいね😢
-
ポテコ
助産師さんとの話の後内診があって子宮頸管見たら6.7センチありました😭
なんてこと😱
切迫早産の入院ってかなり大変そうですよね😭
今のところ主人が子供を愛しすぎていて、主人が昼過ぎに仕事に行く日は午前中寝かせてもらってるので🤣
このまま甘えちゃいます😊
コメントありがとうございました😊- 12月6日
ポテコ
やっぱり張りますよね…😭
私も直接先生に張り止めくださいって頼めばよかったのですが、なんだかその直後だったので頼み辛くて🤣
次の健診まで張ったら休む、だけ守って頑張っておきます😭
コメントありがとうございました😊