※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家族・旦那

みなさん連続で6時間寝れるのと1、2時間おきに起きなくてはいけなくて…

みなさん連続で6時間寝れるのと1、2時間おきに起きなくてはいけなくて合計したら7時間は寝れるとしてどちらが良いですか?疲れがとれると思いますか?

今日久しぶりに子供たちがいっきに寝てくれて私もいつの間にか寝てしまいました。
しかし夫はやっと夫婦の営みが出来ると思っていたらしく子供たちと一緒に寝ている私に激怒。
私は起こされてしまいましたが私も疲れてるんだなとか思いやりの心はないのか?と怒ってしまいました。
そうしたら思いやりがないのはお互い様だといわれ、最終的に俺の方が仕事で疲れててお前の方が多く寝れてるとか言われました。子供が生まれてからは続けて6時間も寝れたことありません。私的に続けて寝れることの方が良いと思ってしまいます。
結局営みはせずこのままだと離婚問題だとまで言われました。くだらなすぎます( ຶ- ຶ)
正直日曜以外は3人を1人でみてクタクタでやる暇あれば寝たいのが本音です。少ないかもしれませんが月1~2回頑張ってます。今性欲はほんとにありません(;▽;)

コメント

ぽよんぽよん

もちろん6時間寝たい!!!!
合計したって細々睡眠はしんどい!!
やることやった日は6時間爆睡させてくれるなら受け入れるけど
性欲ないときにやることやって細々睡眠なんてメリットがなさすぎて嫌です😅

mini

ぶっ通し6時間の方が疲れが取れるに決まっています。細切れで8時間寝たって疲れています。目が覚めてすぐ眠れる訳じゃなくて、授乳してオムツ替えて、30分ほど起きてからまた寝るんです。性欲なんて皆無でしたー😅

ままり

連続して6時間寝れる方が絶対に良質な睡眠が取れます!!

3人を1人で見てるなんて凄いです…しかも双子ちゃん!絶対疲れますよね。
性欲ないし疲れ溜まってるのに付き合ってられないですよね…笑

そうちゃま

うちなんて産後1〜2回くらいしか夫婦の営みしてません!
ぶっ通しで寝られる方が疲れは取れるに決まってます!

家事と子供の相手(下の子双子ちゃんですかね)をほぼ1人で見ないといけないなんて、仕事同等かそれ以上かと思います。暇さえあれば、休みたい。その通りです!

ママリ

まっっったく同じ事で以前喧嘩になりました😂‼️
夫の言い分が、全く同じで、ビックリしちゃいました🤭
私も、寝れるときに寝たいし、性欲皆無だったので、営むくらいなら寝たい🥲そう伝えたら、激怒されました💧
思いやりがないと言われたのも同じです😣
まだ生後10ヶ月のお子さん、しかも双子ちゃんがいて、お姉ちゃんもいる、、、
営む余裕なんて無いと思います‼️
連続して6時間も眠れたら、私なら毎日スッキリです‼️
細切れ睡眠、しかも自分で目が覚めるのではなく、子どもの泣き声で起きるのは、かなりキツいですよね、、、

▶6人の怪獣

そりゃあぶっ通しですよね!!(笑)
でも旦那さんのその反応私は、可愛いな~って思っちゃいました😂(笑)

ママリ

うわ〜我が家も全く同じ事で険悪ムードです〜😂😂😂
私は子供達、旦那の生活リズムに合わせて
毎日5〜6時間細切れ睡眠しか出来ないので
本当にやるなら寝たい!!です😂
してもいいけど、した日は夜泣き対応代わって?って思います。
たまに4時間ぶっ通しで寝れたら疲れ取れるので、
6時間も眠れたらもう最高ですよね🥺

‪‪

そりゃもうぶっ通し6時間ですよね
くだらなすぎますの顔文字が全てを語ってて笑いが止まりませんwwww

らんらん☆

連続睡眠でないと疲れなんて取れません!
ましてや主さんは家事に加え3人も育児されてますよね。
眠りたいのは当然です。

夫婦の営みを楽しみにしていた旦那さん、激怒って…笑
でも愛されてて良いなぁとも思ってしまいます。

激怒の勢いで離婚と発してしまったのかもしれませんし、落ち着いて話し合えると良いですね。

ぽぽ

6時間寝たいです!!
日曜日ダンナが子供見ててくれて4時間くらい昼寝させてくれて、夕飯の準備と片付けまでして寝かし付けも手伝ってくれて、子供達が寝ててくれればその日の夜営みます(*´˘`*)♡笑

ちょっと疲れててその気になれないから体力温存して来ていい?って言って任せちゃいましょう♡
旦那様も夜のために頑張ってくれるかもしれないですよ( ^ω^ )

かも!!!ですが。(笑)

はる

続けて寝た方がいいです!
寝てるのを起こしてまでしないです!
うちはお互い寝るの早いので朝する率高めです。