※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

子供が痛がって泣いた後、親が子供にわざとやったと誤解されてしまい、子供は叫び出した。明日話し合うべきか悩んでいる。

振り返った拍子に足が子供にあたってしまい、痛かったようで泣きました。
ごめん!わざとじゃなかった、ごめんね
と謝り、その場は落ち着きましたが、
後からパパに、ママはわざとやった、といっていきなりキレてワーワー叫び出したようです…

この子供の心境ってなんなのでしょう。。。
寝てしまったので話を聞くことはできませんが、
私、明日もう一度話すべきでしょうか

コメント

パッチール

わざとじゃなかった、というのが引っかかったのかもしれません💦
普通にごめん当っちゃった!ごめんね大丈夫?とシンプルに言った方が良かったのかなと思いました。
違ってたら申し訳ないですが…
わざとじゃ無かったというのが子供心に言い訳っぽく響いたのかなと感じました😭

• ゆうま

ゆうま

明日もう一度話してみます

• 12月6日
としわママ

両親で言うことがちがったので、戸惑ったのと
最初は、ママも慌てているようすだし、謝ってもらってるしと我慢していた感情が溢れたのかな?とおもいます💦

ご主人はなぜ蒸し返したんですかね?💦
しかもわざとって…??

私なら、明日、気にする様子があればその時にはなします😀
気にする様子がなければ、蒸し返しません(´∀`*)

• ゆうま

ゆうま

寝かしつけの時に子供からパパに、ママはわざとやったよと言ったようです。。

• 12月6日