家のどこかで無くなった1個前の携帯を探しています。5年間使っていて思い出の写真がたくさん入っているため心配です。家族に聞いてもわからず、どこを探せばいいでしょうか。
今使ってる、1個前の携帯が家のどこかで無くなった…😭😭😭
約5年間使ってて、1人目2人目3人目までの思い出の写真がたくさん入った携帯なのに😣💦
先週くらいまではわたしも夜中昔の写真を見返してた記憶があったから、ベッド周りを探したけど見つからず…。
5歳の娘もたまにYouTubeを観たりする時に使ってたから聞いてみたけど『知らない』と。覚えてる時は必ずここに置いた!って教えてくれるから、長女ではないかな…。
2歳の息子も触ることがあるけど、まだ言葉が話せないから、わからなーい!😭😭😭
みなさんならどこを探しますか?💦
息子が誤って捨ててないことを祈りたい😣😣😣
- なっちゃん♡(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
おもちゃ箱の中、
おままごとの具材の中、
冷蔵庫、
とかですかね😂
見つかるといいですね💦

娘のママ
おもちゃ箱、布団の中、布団の下、棚の隙間、とかですかね…😭
見つかったら写真はクラウドにあげておきましょう!!
-
なっちゃん♡
ベッドで寝てるんですが、今日ベッドシーツも取り外し、マットレスをもちあげたり、ベッドも動かして見たんですけどなかったんです😭
でも明日もう一度ベッド関係調べてみます💦
クラウドよく聞くんですが、いまいちやり方が分からずそのままにしてました😥
やっぱり保存しといた方が安心ですよね😭- 12月6日
-
娘のママ
思わぬところからでてきそうですけどね…😭
みてねやgoogleフォトなんかがいいとおもいます!
いちいち古いケータイで見なくていいですしなによりケータイ壊れたらデータも消えちゃうので😭!!- 12月6日
-
なっちゃん♡
探し物って探してる時はたいてい見つからず、全然違うものを探してる時とかに見つかったりしますもんね😅
今も携帯携帯!となって部屋中探してますが、今日はもうやめておきます(笑)
もし見つかったら絶対やり方調べて保存します😭😭😭
もうこんな想いしたくないので😣😣😣- 12月6日
-
なっちゃん♡
携帯、無事おもちゃ部屋の背の高い棚の上で見つかりました💕
ネットで『たぬきがこけた』と言いながら探すと見つかるとあって、言いながら何気なく覗いたらありました😳
たぶん、YouTubeばっか見てる娘から取り上げてわたしが隠したんだと思いますが、全然記憶にありません(笑)
相談にのってくれてありがとうございました🥰- 12月7日
-
娘のママ
見つかってよかったですーーー♡
ぜひ写真はクラウドへ!笑- 12月7日
-
なっちゃん♡
早速調べてみてますが、どうやらストレージがいっぱいでクラウドに保存できないとなってしまいます😱😱😱どうすればいいのやら😥
- 12月7日
-
娘のママ
どのクラウドに保存しようとしてます?
iCloudはおすすめしませんよ!- 12月7日
-
なっちゃん♡
iCloudではないんですね(笑)
iCloudでやってました😳
Googleフォトができそうだったので、やってみます❣️- 12月7日
なっちゃん♡
今も寝室からママリに相談したのですが、気になって起きて、調べれる所(おもちゃ箱など)見てきましたがありませんでした😭
本当に見つかってほしいです😣💦
なっちゃん♡
携帯、無事おもちゃ部屋の背の高い棚の上で見つかりました💕
ネットで『たぬきがこけた』と言いながら探すと見つかるとあって、言いながら何気なく覗いたらありました😳
たぶん、YouTubeばっか見てる娘から取り上げてわたしが隠したんだと思いますが、全然記憶にありません(笑)
相談にのってくれてありがとうございました🥰