6歳の男の子と遊ぶ方法に悩んでいます。息子は約束を守り、おしゃべりが好き。遊び時間が限られており、息子が一人で遊ぶ時間が短いため困っています。
6歳の男の子とママ、何して遊びますか😅?
一人で遊んでくれる時間が短くて💦
タブレットは息子用にWi-Fi専用端末のがあるのですが、夜お風呂に入り終わってからで見始めてから1時間と約束してます。
Switchもありますが買ったばかりでまだつきっきりじゃないとできず、1時間の約束です。1日にできるのは、タブレットかSwitchのどちらか。両方はしないと決めてます。
約束は守ってくれるし、私も年長の頃はゲームしてたのでまぁいいかなと思うのですが問題はそれらをできない時間...
ブロック持ってきたり、何か出して来たりして遊びますがすぐママーパパーばっかりで困ってしまいます😭
今日もSwitch終わってブロックで遊び始めて、10分で「誰も遊んでくんない😂」と言われてしまいました。
完全に私の惰性ですが日曜日しか休みがなくて、つきっきりがずっとだと辛いです😭仕事しんどくて毎朝お腹下すくらいです🤷♀️
多分、お喋りが好きな子だと思います。
何しててもずっと喋りかけてきてくれます。
それも、何かやっていても必ず手を止めて聞いて返事しますが、ものすごい頻繁で辛くなってきてしまいます😔
こんなの母親としてダメだろうとは思うのですが疲労感には勝てません😢💦
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
なあ
下の子が6歳です。
わたしと二人のときは
わたしが好きな
アイドルのライブDVDながしてペンライト持ちライブ会場みたいにイエーイとかいって盛り上がったり踊ったりしてます🤣笑
一緒にあそぶってかわたしの趣味につきあわせてる感じですけどね😅
あとはお菓子つくったり料理したり一緒にやってますよ!
基本的には土日は上の子とゲームしてますけどね💦
代休とか上の子がいないときはこんな感じです!
青空
うちは最近、トランプにはまっています!
それから、冬休みやクリスマスが近いので、クラス皆へ、クリスマスカード作ってます😆
あとは、ひらがな練習の為に、お友達にお手紙を書いたり、、、
絵本を息子に読んでもらったり、、、
1人遊びは、やっぱり、タブレットかゲームです⤵️
-
ychanz.m😈❤️🔥
トランプいいですね😆!
一時期ハマってたのでまた出せば遊べそうです☺️
お友達とお手紙交換してましたが息子の話から、禁止だけど年長さんは先生に隠れてこっそり受け渡ししていた...という事がわかり😂
そのうちお友達も息子もお手紙ブーム終わったようです(笑)
クリスマスガードなら特別感ありますし、保育園はダメでもおじいちゃんおばあちゃん達にって手もありますね🤔
参考にさせていただきます🙌
ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
-
青空
おじいちゃん、おばあちゃんに、クリスマスカード!素敵ですね😆💕
うちも参考にします!😊😊- 12月9日
ychanz.m😈❤️🔥
歌や映像で一緒に盛り上がるのはいいですね☺️
我が家は鬼滅の刃かな...🤔
ひとつ、自分の好きなことに巻き込んで一緒に楽しむっていうのすごくいいなと思いました🙌
全て息子のしたいこと、したいけど一人でできないことに付き合っている状態になってしまうからしんどいのかもしれません😭💔
やっぱり6歳くらいになるとゲームになってきますよね😁
私の場合ゲームが一番一緒に遊べるかもしれないです😂笑