※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
家族・旦那

このコロナ騒動で自分の家族と会わなくなってそろそろ一年が経ちます。…

このコロナ騒動で自分の家族と会わなくなってそろそろ一年が経ちます。コロナ感染者が増えているので、年末年始は一応集まることにしてますが、わかりません。

母親にメールしても返信がなく、お互い仕事で忙しいので電話もしていません。さすがにこんなに会わないのは生まれて初めてのことなので、会いたい気持ちが募り、恋しさから泣いてしまいます。

私が一方的に連絡しても折り返しの電話もメールも音沙汰ないので、お手紙でも書こうと思います。封筒にはこの前撮った七五三の家族写真と、まだ渡せていない子供が作った敬老の日のプレゼントを入れて。

年賀状のハガキの代わりに出そうと思っていますが、普通郵便も元旦に届きますか?元旦に届くのは年賀状だけですか?

コメント

そよかか

年賀ハガキじゃなくても年賀と書いたら元旦に届きます!

• もんしろ

もんしろ

そうなんですね!知りませんでした😳封筒に年賀と入れて送ってみます✨

• 12月6日
  • そよかか

そよかか

でも私も昔聞いた話なので、1度郵便局に聞いていただいた方が正確とは思います🙇‍♀️
    あと年賀状受付が12/15とかからなので、それより前に投函すると通常郵便になっちゃいます💦

• 12月6日
  • もんしろ

もんしろ

ありがとうございます!ついでに私からも何かプレゼント入れてあげようかなと考えていて、窓口で出すときに聞いてみます!

• 12月6日