娘のミニベビーベッドが狭く感じるので、いつまで使えるかと、寝かせ方に悩んでいます。寝返りが始まる前に対策を考えています。
生後2ヶ月ちょっとの娘を夜はミニベビーベッドで寝かせてるんですが、最近手足のバタバタも多くなり気付いたら回転してます😰
柵に手足挟まったらいけないのでベビーベッドガードを買おうとは思ってるのですが、そもそもミニベビーベッドっていつまで使えますかね?
今は大人はシングルベッド2つをくっつけてその横にミニベビーベッドです!!
これから寝返りも始まるとミニベビーベッドじゃ狭いよなーと思って…
じゃあ、それからどういう風に寝かせるのがいいか今悩んでます🥺
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも手足でるしぶつかるしで3ヶ月で卒業しました!
ガード買ってもミニだと限界早いかなぁと思って買いませんでした。
今は大人のベッドの隣にジュニア布団をベビーサークルで囲ってます💡
退会ユーザー
次男三男は次の子が生まれるまでの1歳半くらいまで使ってました☺️
下が生まれなければ2歳くらいまで寝かせてたと思います🤔
寝返りしたり、
立ち上がったりしてましたが
うちの子達は問題なかったですよ☺️
-
はじめてのママリ
1歳半までですか😳!?
ガンガンいっぱいぶつかってなかったですか?- 12月6日
-
退会ユーザー
当たってましたけど問題なく寝てましたよ☺️
娘も現在進行形で
ミニベビーベッドです♪- 12月6日
まな
うちは体大きめですがガード買って1歳すぎまで使えました!
いきなりギャン泣きになってしまったので卒業しましたがそれがなければまだ使えたと思います😊
はじめてのママリ
わたしも3ヶ月頃卒業かなーと。
確かにガード今は買ったところですぐ無駄になりそうですね🤔
なるほど、そういう手もあるんですね!!
コメントありがとうございます😊