※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のミニベビーベッドが狭く感じるので、いつまで使えるかと、寝かせ方に悩んでいます。寝返りが始まる前に対策を考えています。

生後2ヶ月ちょっとの娘を夜はミニベビーベッドで寝かせてるんですが、最近手足のバタバタも多くなり気付いたら回転してます😰
柵に手足挟まったらいけないのでベビーベッドガードを買おうとは思ってるのですが、そもそもミニベビーベッドっていつまで使えますかね?
今は大人はシングルベッド2つをくっつけてその横にミニベビーベッドです!!

これから寝返りも始まるとミニベビーベッドじゃ狭いよなーと思って…
じゃあ、それからどういう風に寝かせるのがいいか今悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ

うちも手足でるしぶつかるしで3ヶ月で卒業しました!
ガード買ってもミニだと限界早いかなぁと思って買いませんでした。
今は大人のベッドの隣にジュニア布団をベビーサークルで囲ってます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも3ヶ月頃卒業かなーと。
    確かにガード今は買ったところですぐ無駄になりそうですね🤔
    なるほど、そういう手もあるんですね!!
    コメントありがとうございます😊

• 12月6日

次男三男は次の子が生まれるまでの1歳半くらいまで使ってました☺️
下が生まれなければ2歳くらいまで寝かせてたと思います🤔

寝返りしたり、
立ち上がったりしてましたが
うちの子達は問題なかったですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半までですか😳!?
    ガンガンいっぱいぶつかってなかったですか?

• 12月6日

退会ユーザー

当たってましたけど問題なく寝てましたよ☺️
    娘も現在進行形で
    ミニベビーベッドです♪

• 12月6日
まな

うちは体大きめですがガード買って1歳すぎまで使えました!
いきなりギャン泣きになってしまったので卒業しましたがそれがなければまだ使えたと思います😊