上の子がなんで?攻撃が増えてイライラしています。些細なことに対してなんで?と繰り返し質問し、無視すると怒ります。休みの日は口を開けばなんで?で参っています。4歳なので嘘はつきたくない気持ちもあります。皆さんはどうしていますか?
上の子の、なんで?攻撃がイライラしてしょうがないです💦このところ、前に比べて増えてきました😱
些細なことを質問されます。
返事をすると、それを拾ってなんで?なんで?攻撃、、、
TVでのセリフも1つ1つ拾って
なんでため息ついたん?
なんで、あ〜って言うたん?
疲れたけんかなぁ
と言うと
なんで疲れたん??
いっぱい走ったけんやわ!
なんで走ったん?
健康のためじゃない?
なんで健康のため?
みんな健康でおりたいやろ?病気になったらしんどいやろ?
なんで健康でみんなおりたいん?
もーーーエンドレスです😱😱
拉致が開かないので、難しい、分からないような言葉を使ってみてもなにそれ??ってまたまた攻撃開始。
無視したり、んーわからん!と言うと
お母さんはわかるやろ??教えて!!と怒りはじめます😓
いつまで続くのか、、
ほんとに休みの日は、口を開けばなんで?なんで?なので、参ってしまいます💦
もう4歳なので、変に嘘は付きたくない気持ちもあるし、、😢
皆さんは、どうしていますか??
- さな(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
pipipipipi
面倒くさい時はなんでだと思うー?って返してます😂
ひまわり
分かります😭💦
最初は考えながら答えてあげるけど、ずっと続くとしんどくなりますよね…
もう無理って時は、パパが知ってると思うよーパパに聞いてみてーって丸投げしています🤣
私一人の時は、逆に〇〇は何でと思う?って聞いて、〜だからと言うと、あぁそうかも!って合わせちゃってます🤭
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちも下の子のなんで攻撃真っ只中です😂
しるか❗と言いたいのを必死で抑え笑、なんでだろうね〜ママも難しくて分からないなーと言ってます。
突き詰めればホントに分からないし笑、ウソは付いていないはず…😂
この前は、すれ違ったふくよかな方に、なんであの人太ってるの?と聞かれ、焦りました。
そろそろ、疑問に思っても言っていいことと悪いことっていうのも教えなきゃな…と思ってます。
…難しいですね😂
頑張りましょう✨
^_^
私はなんで攻撃されたらある程度でわたしからなんでー?になんでだと思うー?に変えてます😂
ぜーんぶ答えてたら朝になっても終わらなそうなので😂
はじめてのママリ🔰
上の子が4歳10ヶ月男の子です!
そう言えば、いつのまにか「なんでー?」の時期は過ぎてます✨おそらく夏頃にはまだ、なんで攻撃に遣られてました😭
その時期はテツandトモの「何でだろー」を全力でやってました😂
初めて見た息子は「ポカン」としてましたが、そのうち一緒に踊るようになり、終盤は「あー、、また始まったよ…かーさんのナンデダロー…」みたいな感じで呆れられてましたよ!
おすすめです❤️笑
コメント