※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
妊娠・出産

ゼロカロリーの飲み物は太りにくいですか?食事に気を使っているのでストレスたまりたくないです

ゼロカロリーのサイダーや炭酸や甘い飲み物って本当に太らないんでしょうか?😖夜ご飯をサラダのみにしたり食生活けっこうきにするようになったので太らないならそれらでストレスたまらないようにしたいなぁとおってます

コメント

ちまこーい

カロリーゼロは人工甘味料なので太りますよ。ジュースの飲みすぎな糖尿にも気をつけてください💦
飲むなら炭酸水ですね😊

♡♡♡

上の方と同じく、人工甘味料なのでむしろ身体にはより悪いです💦
白砂糖も良くはないですが、人工甘味料の方が私は嫌です😵
そんなに甘い炭酸が飲みたいなら量や頻度を決めて普通のサイダー飲めばいいかなと思います💦
カロリーゼロならいいやと思ってガブガブ飲むのは何の意味もないかと😣
しかもそういう系って結局まずいですよね💦
美味しくないなぁと思いながら無理して飲むなら飲まない方が良いって私は思っちゃいます💦

レモン味の炭酸水とか慣れてくるとccレモン感覚で飲めますよ!
他にもぶどう、オレンジ、グレープフルーツ、梅などあります!
甘くはないですが、慣れですかね!