※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

百円ショップで度々遭遇する迷惑な知らないおじいちゃんについて相談です。マスクなしで赤ちゃんに話しかけられ、追いかけられることが恐怖。言いたいことが言えず困っています。

迷惑なご老人について

いつも必ず百円ショップで遭遇する知らないおじいちゃんがいます。
何度か過去にも遭遇してこの件で投稿したことありますが、子供が好きなのか必ず話しかけてきます。
マスクなしで!←問題はここです!
今の時代マスクなしでべちゃくちゃ可愛いね〜とかってずっーと話しかけてきて、今日は3人目の2ヶ月の赤ちゃんを夫が抱っこしてたらまたマスクなしじいちゃんが話しかけてきて、もうほんとマスクなしで赤ちゃんに向かって話しかけないでほしい!!

前なんて上2人連れてた時なんて、
上の子たちがじいちゃんが遠くからなんか合図送ってくるから、子供たちが喜んで反応して相手にするから嬉しいのか、私が行くとこ行くとこ店の中付いてきて、かなり恐怖でした💦(私はマスクもしてない知らないじいちゃんが付いてくることが恐怖で逃げ回ってました)
このコロナの時代でなきゃそんなことしないけど、
今は逃げてしまいます....

元々言ったら申し訳ないですけど、知らないじいちゃんばあちゃんって勝手に赤ちゃんとか顔とか手触るじゃないですか〜元々赤ちゃん連れてる時に知らないじいちゃんばあちゃんに話しかけられるの苦手です。

ましてやマスクしてないとかあり得ないです!

なんかいつも孫とお嫁さんとなんか家族連れで来てるみたいなんですけど、なぜかその百円ショップには1人でプラプラしてて、私が行く日必ずいます。

もう遭遇したの4回目。

追いかけまわされた次は、レジで会計して終わったら、迎えたかのようにいて、まじビビリましたね😭

急いでるので〜って夫を引っ張ってその場を去ろうかとも思ったけど、なんかそうも出来なくて。

本当はマスクしないで話しかけないでください!と言いたいくらい。
このじいちゃんほんと毎回恐怖です💦

コメント

コロナ関係なく
私なら逃げ回っちゃいます😂😂

• くろみ

くろみ

私も実はコロナ関係なくそういう知らない人に話しかけられるの面倒なので逃げちゃいます。コロナだと尚のことです。

• 12月6日
ぬー

マスクできない人もいますし、マスク付けない批判はできないですが
それで平気で喋りかけるのは問題ですよね、、、。😅

百均に行く頻度を減らすしかない気がします😭

• くろみ

くろみ

確かに何か事情があってしてないのかもしれないですけど、そのおじいちゃんいろんな知らないお子さん連れの方に話しかけてますよー。百円ショップそんなに行ってないんですけど、行くと必ず遭遇してしまいます💦

• 12月6日

別の百均に行きます!
私も以前、ドラッグストアで痴呆だと思うんですがおばあさんに子供が話しかけられて、握手とか顔をベタベタ触られました。わざわざ、マスクまで外されて顔を見せられました。
そのお婆さんにはおそらく娘さん?も一緒にいたんですが、静止する娘さんに大声で「さわんな!私は子供が好きなんだから!」と言って叩いたりしていました…娘さんは必死にすみません、早く行ってください、などと言ってました。後日行ったら、そのお婆さんがいてまた話しかけられて、必死で逃げました💦それからというもの、そのお店には行ってません😅

• くろみ

くろみ

もう避けて行かないようにするしかないですよね😂
    なんかお年寄りって結構子供を見つけるとや話しかけてくる人多いですが、私はそれが恐怖でしかありません。迷惑極まりないです😭
    私もそのおじいちゃんが来る百均にはいかないことにします笑))

• 12月9日