コメント
カミツレ
うちの娘が1歳くらいまで使ってましたが歯並び綺麗ですよ(o^^o)
黄緑子
おしゃぶりがダメなわけではないですが、指しゃぶりは大切な成長過程なのでやらせた方がいいですよ!
癖になるかならないかは、その子によるのであまり先のことを心配しない方がいいですよ!
歯も、必ずしも出る訳では無いし、子供の歯茎は柔らかいので、神経質にならなくて大丈夫♡
-
ママリ
そうなんですね!(u_u)
保健師にも指しゃぶりはやめさせる必要ないと言われたので買う予定はなかったのですが、旦那の提案でおしゃぶりを買うことになって、、( ̄O ̄;)
どうしても神経質になってしまって😭
ありがとうございます(u_u)- 7月31日
mai_0206
うちも2ヶ月頃から指しゃぶり始まりました。
寝かしつけのためですが、おしゃぶりも使いました…が、少しは使ってくれたものの、やっぱり指が良いそうで忘れ去られてます笑。
3ヶ月半ばから指しゃぶりしながらひとりネンネができるので(夜だけ)、やめさせようとしなくてよかったかも〜(´ω`)と思っています。
-
mai_0206
ごめんなさい、質問に合わないコメントしちゃいました💦
- 7月31日
ママリ
どうやって使ってましたか?(u_u)寝かせるときだけとか、私たちがご飯食べてるときだけとかにしようかなと思っているのですが、癖になったら四六時中なのでしょうか。🙄
カミツレ
寝かしつけやオッパイをたくさん吸った後でもギャン泣きしている時や電車などですね。
うちの子は、癖になっていましたが、オッパイもおしゃぶりもすんなり卒業してくれたので…。
やはり癖になってなかなかやめられない子もいますから、その子次第だと思います。
ママリ
そうなんですね。(u_u)
たしかにその子次第ですよね。試しに今日から使ってみます。ありがとうございます(u_u)