娘が39.8度今熱があり、元気もないので座薬を入れました💦私は病院に連れ…
娘が39.8度今熱があり、元気もないので座薬を入れました💦
私は病院に連れていきたいのですが、主人がまだ様子見でいいと言います😣
皆さんもまだ様子見しますか?
また、寝る時は暖房つけてますか?
ウチは部屋が狭いので暖房つけると私が息が苦しくてつけてないんです。
でも消すとまるで窓をあけてるかのようにキンキンに冷えます。
夜中も何度か目を覚まして布団をかけてあげてますが、いつ見ても布団きてないです。
それで暖房をつけないから風邪をひいてしまったと主人に言われました。
確かにその可能性は否定できませんが‥子供は大人よりも体温高いって言うし、手足がキンキンに冷えててもお腹と背中が暖かければ大丈夫ですよね?
体温調整が本当に難しい😭
- はじめてのママリ☺️(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰ぽよぽよ
手足が冷えないようにした方がいいのでは?と思います
うちも布団はすぐにはねてしまうのですが、足を触ってあたたかい場合は大丈夫と判断しています
熱があっても元気そうなら様子見でいいのかなと思いますが、脇の下や首筋を冷やすようにしてあげるといいと思います
まる
子ども救急電話相談へ電話してみてはいかがでしょう?24時間365日受付、受診可能な病院紹介してくれたりするので話だけでもしてみるといいと思います☺️
ウチは部屋を暖かくするのは暖房しかないので日中のみあまりにも寒いときはつけています。
手足はどうしても朝までには冷えしまうのでパジャマによってスリーパー着せたり、お腹の部分だけ毛布かけたりと工夫してます😅
退会ユーザー
座薬があるなら今日は様子見であした受診します!
消すと寒いなら暖房つけます😅風邪引かれるのかわいそうなので、、、
きぃー
スリーパーとかどうですか?
熱以外に咳や鼻水がなければ、座薬したのであれば私も様子見します!
ココア
何時に座薬入れたかにもよりますが、夜中にまた高熱で焦る可能性がある位なら
昼間に行った方が良いと思います
うちも基本寝る時は暖房なしです、お布団蹴っちゃうならスリーパー着せてはどうでしょう?
まりも
私なら病院に連れて行きます。熱性けいれんを起こしたらこわいので。
はじめてのママリ☺️
まとめての返信すいません💦
あれから一旦下がったもののまた39.8まで上がってしまったので救急に行って来ました💨
スリーパーを今日から着せたいと思います😉
暖房も様子見ながら、つけていきたいと思います😉
ありがとうございました😫❤️
コメント