コメント
れもん
旦那や子供の話はあまりしないことですかね!
私も独身の友人が多いので、自分からは話題に出さないようにしてます(^^)
はじめてのママリ🔰
仲良くいるためのコツなんて、本当の友達に必要ないと思いますよ💦少し相手をバカにしてる?下に見てるのかなって文面から感じました💦
既婚者と独身なら、そもそも価値観も違いますし、いずれ疎遠になりそうな気がしました💦
-
はじめてのママリ🔰
例え話を記載しただけで、下に見てる感じと言われても、、、ご自身が人間関係を普段から上下関係で捉えてるからそう受け取られたのでは?環境が違っても努力で交友関係を保つのは素敵な試みだと思いますけどね私は。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
確かに子供の話とか旦那の話ばっかしてる同僚がいるんですが、パパがとか言ってるの聞くと、こっちも既婚子供持ちですがいい年してきもいなと思ってイラッとしてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も家族の話ばっかりしてくる人は苦手なのでお気持ちわかります💦旦那の話は特に気をつけます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
身の上話をせずに仲良くなれたりしない気が、、
たとえばままりさんが仕事してたりはしますか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥹私は仕事してるので仕事関係の話と地元トークは何度かしてきました😊聞かれたことに素直に答えてもどれが地雷になるかわからなくてアラサーの人間関係難しいです😢
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
地雷になるかどうかより、反応が自分のこと好きそうかなと感じるかどうかかなと思いました
- 3時間前
ななみ。❀
近所という条件だけで付き合いをするなら、会った時に気持ちの良い挨拶をして、たまに立ち話して…くらいがちょうどいいと思います。
急に詰めようとするとこじれた時が厄介なので😅
相手が話したがりなら聞き役に徹するのもありかと。
相手が大人しいなら行くお店のメニューについてとか、他愛もない話を。
例に上がっていますが所得が違うのであれば相手の価格帯に合わせるとかはしますよね🤔
同じメニューにすればこれ美味しいね。とか話題もできますし。
細く長く刺激しないなら、大前提はそのままに、強く否定も賛成もしないでふわっとさせといた方がいいのかな。
気が合う部分が見つかれば自然と親近感がわいて、自然と仲良くなれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!身の上話は友人から聞かれたら正直に答えてますか〜?😊当たり障りない会話が多いですか?
れもん
聞かれたら話しますが、そんなに話を広げないようにしてます!
当たり障りないに入りますかね🤔
家族以外の自分の話とか相手の話を聞いたりとかですかね、趣味とか美容とか映画とか