※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜練り込み作戦ができるメニューはありますか?

1歳2ヶ月の子がいます。
あるあるだと思いますが、野菜を食べません😅
野菜炒めやスープは見ただけで嫌がります。
幸い、チャーハンやハンバーグなどに細かく刻んで混ぜ込めば食べてくれます。
なので、野菜をあげようと思ったらチャーハン、ハンバーグ、卵焼きばかりです💦
いももち、おやきも嫌いです😭

チャーハン、ハンバーグ、卵焼き以外で、野菜練り込み作戦ができるメニューはありますか?

コメント

はるちゃん

スープはコーンスープやポタージュのような見た目で野菜が入ってると分からないものでもダメですか?

私はカレーのときは野菜もりもりで作りますよ⭐️
あとは、鶏そぼろとかにも色味のない野菜(玉ねぎとかズッキーニの皮以外とか)を入れたりしてました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!それは盲点でした😅
    ポタージュにすれば、もしかしたら食べるかもです。
    味噌汁やコンソメスープばかりでした💦

カレーはまだあげたことなかったので、今度野菜もりもりで作ってみます!

• 12月6日
  • はるちゃん

はるちゃん

うちは野菜スープがダメだった頃、唯一コーンスープは食べてくれました\( 'ω')/
    ブレンダーとかでコーンの薄皮?無くしたり濾したりで手間かかりますが……😂
    市販のアンパンマンコーンスープとか飲んでくれましたよ😋

カレーも、ゴロゴロしてるというよりは
    ほぼ全てみじん切りにしてやるので、ゴロゴロカレーが好きだったら物足りなく感じるかもです🙇🏻‍♀️

• 12月6日

挽肉系なら他につくね、肉団子とか…きっとされてますよね😥
あとは野菜おろしてパウンドケーキや焼きドーナツ、パンケーキもあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ系いいですね!
    すりおろせば色んなものに使えそうですね。
    1番嫌いなほうれん草も、ケーキにすれば食べてくれそうです(^o^)

• 12月6日
りんこ

お好み焼きならうちは食べてくれるので
野菜を変えてあげています!
そのうち飽きられそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きですか、いいですね!
    この前、たこ焼き(たこ抜き)をあげたらすごく喜んで食べていたので、粉もの作戦も有りかも知れません!(笑)

• 12月6日