妊娠・出産 妊娠初期の切迫の原因や不安について相談です。出血もなくお腹が張る症状があり、2人目の経験から不安が募っています。体質の影響もあるのでしょうか。 妊娠初期の切迫は何が原因なのでしょうか。 出血もなくお腹張るのも分からないのに… 2人目切迫で入院してるので今回も…と 不安で仕方ないです…こればかりは体質なんですかね… 最終更新:2020年12月6日 お気に入り 妊娠初期 2人目 体質 げーまー(26)(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント くまこ 1人目は切迫ではなかったですか?もしそうだったら体質というよりか、産道が出来上がったから切迫になりやすくなったという感じでは無いでしょうか😭? 12月6日 げーまー(26) 1人目はお腹はよく張ってたけど 子宮頸管測ってくれずわからなかったです。 とくに切迫と言われたことはなく… でも2人目切迫になった時は1人目の時も 切迫だったのかな?と思ってます… 12月6日 くまこ だとしたら元々張りやすかったかもですね💦2人目で産道が出来上がったから切迫になりやすくなったのかな?と思います😭切迫辛いですよね。 12月6日 げーまー(26) たしかに、2人目の時安定期 入ってすぐぐらいから内子宮口が 開いてきてるとは言われました。 びっくりしましたが経産婦だと よくあることだと… 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー(26)
1人目はお腹はよく張ってたけど
子宮頸管測ってくれずわからなかったです。
とくに切迫と言われたことはなく…
でも2人目切迫になった時は1人目の時も
切迫だったのかな?と思ってます…
くまこ
だとしたら元々張りやすかったかもですね💦2人目で産道が出来上がったから切迫になりやすくなったのかな?と思います😭切迫辛いですよね。
げーまー(26)
たしかに、2人目の時安定期
入ってすぐぐらいから内子宮口が
開いてきてるとは言われました。
びっくりしましたが経産婦だと
よくあることだと…